我市举办第三届农民科技节 为广大农民朋友送上 “科技大餐”
日期:2018-03-05  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:89


       备足“科技宴”,敲响“开春锣”,3月3日农历正月十六这天,我市一年一度的农民科技节如期举办,全市广大农民朋友又一次迎来了期盼已久的 “科技大餐”。今年的农民科技节以 “科普助力振兴战略,智慧建设美丽乡村”为主题,让农民朋友在这里感受到了更多科技带来的变化。副市长刘庆帅参加了科技节,并兴致勃勃地参观了各个科普展台。
       料峭的春寒挡不住农民朋友追逐科技知识的脚步。早上8点多钟,科技节还没有正式开幕,来自全市各镇村上万名农民群众就已经带着谋致富、求发展的热切心情,早早的来到了科技节举办现场。本届科技节共有200多家单位和企业在现场进行了宣传展示,展位达到2000多延长米。各类展点吸引着一批又一批农民群众流连驻足,看宣传单、咨询信息、选购籽种和新型农用机械……大家乐此不疲地享受着每年这道必不可少的科技大餐。
           据了解,今年的农民科技节除了继续开辟农资产品、技术服务咨询、法律政策咨询、医疗卫生咨询和惠农政策及信息咨询五个展区外,还增加了菌需物资展区,农业机械、汽车销售展区,满足农民朋友新的需求。
           在科技节现场,副市长刘庆帅了解了农民科技节举办情况,希望通过农民科技节,能够真正为农民朋友提供一个综合性的农业科技信息平台,让他们多掌握一些科技知识,多了解一些信息,多利用一些科技成果,实现放心农资和农民的生产需求的有效对接,在帮助他们依靠科技增收致富的同时,有效促进我市现代农业高效健康发展。
       目前,找科技、学科技、用科技已经成为农民的时尚,而科技节已经成为展示我市农业科技的综合平台,尽管每届科技节的主题不同,但让农业增效、农民增收的核心内容和宗旨是不变的。据统计,今年我市参与科技节的农民朋友达到1万多人次。由政府搭台,科技部门牵头,农民参与其中的这场“开年大戏”,已成为助力农业农村步入现代化发展快车道的一桌“科技盛宴”。