市委书记孙吉舜主持召开市委2届26次常委(扩大)会议
日期:2018-02-08  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:194

    2月8日,市委书记孙吉舜主持召开市委2届26次常委(扩大)会议,市委副书记市长申奥、市委副书记王继武、市委常委黄成文、纪天生、许家利、黄书文、鄂艳娟、王志宇出席会议。市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江、在家的市人大、市政府、市政协领导及各镇、各相关部门负责人列席会议。 


    会议学习了习近平总书记关于反“四风”问题重要论述,传达了牡丹江市安全生产工作会议精神,安排部署了我市安全工作。

    市委书记孙吉舜在会上就我市春节前后各项重点工作进行了安排部署。

    要切实保障困难群众生活。在政策范围内尽全力对困难群众给予帮助,逐一落实监管责任,密切关注、跟踪近况,不仅要送慰问品,还要送去温暖,鼓励他们积极面对、克服困难,确保困难群众过好春节。

    要切实抓好安全生产。各级各部门要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,加大执法检查力度,特别是对道路安全、烟花爆竹等方面开展专项整治活动,防范各类安全事故发生。要加大安全隐患排查和整治力度,特别是要加强对饭店、商场、娱乐场所、敬老院等人员密集场所的安全检查,确保安全防范措施落实到位,彻底消除安全隐患。要切实抓好信访维稳,努力营造和谐稳定的社会环境。

    要扎实做好市场供应。商务局、市场监督管理局等相关部门要做好重要商品的市场供应和质量监管,全面核查各商贸企业在库、进库商品的质量安全,严把市场流通准入关,严打囤积居奇和恶意炒作扰乱市场正常秩序等行为,保障蔬菜、肉蛋奶等生活必需品的供需协调。

    要切实遵守各项纪律。严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”现象,做到廉洁、勤俭、文明、安全过节,各级领导干部要带头抵制节日歪风,发挥表率作用,严格遵守《廉政准则》和中央“八项规定”,坚决不踩“红线”、不碰“高压线”,做到心中有敬畏、防范于未然。纪检监察机关要切实履行监督职责,严肃执纪问责,对顶风违纪行为发现一起查处一起。

要切实抓好应急值守。各镇、各单位要加强值班值宿,各级领导要亲自带班,以高度的责任心值好自己的班,站好自己的岗,保持值班电话畅通并做好值班记录。遇到紧急情况要第一时间向带班领导报告。一旦出现问题,严肃追究相关人员责任。