城市文明品质提升行动专栏:旗袍走秀艺术协会与艺文乐坊举行“冰天雪地美好生活”文艺演出
日期:2018-02-07  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:9


    2月4日晚,我市“冰天雪地美好生活”群众文化提升行动成果展演——旗袍走秀艺术协会与艺文乐坊专场文艺演出在市广播电视台演播大厅举行。

    旗袍走秀艺术协会成立于2017年,原名为金秋舞蹈队,现有成员80多人。多年来,他们在强身健体、自娱自乐的同时,积极参加各种社会活动和文艺演出,为活跃我市城乡群众文化生活做出了积极贡献。

    艺文乐坊成立于2016年,现有成员40多人,由我市文艺骨干和文化志愿者组成。艺文乐坊自成立以来,经常利用业余时间深入基层举行巡回文艺演出,为满足群众精神文化需求、推动文艺精品创作作出了积极贡献。

    伞舞《江南之恋》拉开了演出的帷幕,男生独唱《我爱五指山 我爱万泉河》《走上这高高的兴安岭》、女生独唱《我的祝福你听见了吗?》、对唱《快乐分享》、合唱《在希望的田野上》等精彩节目,唱响了东宁人共建和谐、共筑幸福、共谋发展的心声,表达了全市人民对党和祖国的由衷热爱之情;旗袍走秀《烟花三月下扬州》、毛扇舞《又见山里红》、新疆舞《新疆美》等精彩节目,让现场观众领略了传统服饰之美,感受到了中国传统文化的深厚底蕴。