索引号 所属栏目 人大建议 发布日期 2017-12-04
主题分类 城乡建设、环境保护 机构分类 市政府办 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
关于保护母亲河—绥芬河议案办理情况的报告

一、办理工作开展情况

保护母亲河工作历来是人大各位领导和代表关心关注的重要内容,也是市政府年度工作的重中之重,2003年以来,我市把生态建设作为一号工程,将绥芬河流域治理纳入重要工作议程,大力实施退耕还林、插柳护岸、侵蚀沟治理、绿化美化工程,努力实现 四个所有,即:所有25度以上超坡地都还林还草;所有大小河流都郁闭成林;所有灾害性侵蚀沟都封闭稳定;所有宜林宜草荒地都种上草和树,生态环境得到较大改善,森林覆盖率达到85.2%2017年,沿绥芬河流域插柳护岸9300延长米,种植杨树40亩,云杉33000棵,樟子松400棵;重点对民主村、暖一村、暖二村、通沟村水土流失较为严重村屯实施治理工程,治理水土流失面积28.82平方公里;将绥芬河干流划定为禁采区,实施市、镇、村三级网格巡查,绥芬河干流2号桥下游地段砂场2017年未给予采砂量配额,且合同到期不续签,实现全面禁采;三年来,共处理污水1849万吨,消减COD3738吨,消除氨氮452吨。绥芬河流域水质明显改善,流域环境持续优化。

二、主要经验和做法

市政府将绥芬河流域保护治理作为落实国家“绿水青山也是金山银山”战略思想,不断改进和服务民生的重要内容,在组织上、制度上、行动上给予坚强保障。

(一)完善制度建设,全面推行河长制。按照中央《关于全面推行河长制的意见》以及省市《实施河长制工作方案》要求,成立了党政主要领导为组长,市委副书记、市政府常务市长和主管副市长为副组长,全市25个部门为成员单位的工作领导小组,设立市、镇、村三级河长188人。制定并下发了《东宁市河长制工作方案》,对绥芬河流域38条河流开展基础数据统计,进行河湖分级名录,将绥芬河干流确定为试点河流,东宁镇确定为试点镇,并着手启动了“一河一策”编制工作。确保到2020年,全市重要河流水功能区水质达标率达到70%,城市污水处理率达到100%,国家考核断面水质优良比例达到59.7%,基本实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

(二)加大监管力度,严厉打击非法采砂行为。一是编制完成《东宁市绥芬河流域采砂管理规划》,将我市河段划分为可采区、禁采区和保留区。二是加强采砂工作的管理,与采砂业户签定《采砂管理合同》,划定砂场界桩,约束砂场开采行为。实施市、镇、村三级网格巡查,设立公开群众监督举报电话,形成河道采砂、林地采砂、耕地采砂信息报告互动机制,建立履职尽责、监查监管、责任追究三项长效机制2017年以来,查处非法采砂、涉河案件22起,查扣非法采砂作业设备、非法营运车辆共计28台。三是制定《采砂重点保护区工作方案》。将绥芬河干流划定为禁采区,特别是对社会反响强烈的绥芬河干流2号桥下游地段砂场采取措施,年初以来没有批复其采砂量配额。因该地段砂场有正式采砂合同,待合同到期后市政府将不再与企业续签,实现全面禁采。同时,在合同存续期间,政府将责成水务部门加强该流域的环境监管,保证水域环境不受破坏。另外,针对该地段砂堆阻水问题,水务部门于20162017年多次下达清障令,在保证不增加新的土方的前提下,逐步减少旧有土方面积。四是实施市局联合管理。特别是针对绥阳、金厂、道河大多数采砂点在绥阳林业局管理范围内的实际,市政府与绥阳林业局开展全方位、无死角的联合执法巡查,互通有无,严防流域内盗采情况发生。

(三)坚持标本兼治,切实做好水土保持工作。今年以来,市政府持续加大侵蚀沟和水土流失治理力度,向上争取资金3283万元,通过坡改梯、营造固沟护梗带等绿化覆盖方法,重点对民主村、暖一村、暖二村、通沟村水土流失较为严重村屯实施治理工程,治理水土流失面积28.82平方公里。另外,各乡镇加大了因采砂造成的河床坍塌、植被破坏、河流改造等恢复管护工作。三岔口镇成立了河长制组织机构,设立镇村两级河长,每月定期巡查沿河村屯,现已开展了两次河道清障行动。完成幸福村段插柳护岸9.2亩,栽植杨树1000株;完成新立村绥芬河堤防5.9公里,幸福村绥芬河护岸1.2公里。道河镇针对五排大峡谷、洞庭景区、东升水电站大部份位于绥阳森工局辖区内的实际。加大场镇共建力度,2017年,在奋斗村开展侵蚀沟治理500亩,在东升水库插柳护岸2000延长米,在岭后、向岭、金厂等绥阳林业局流域内第一山脊处退耕还林400多亩。开展场镇共建10多年来,累计退耕还林2万多亩,景区环境不断改善。绥阳镇加强小绥芬河流域生态建设和环境保护,在北寒葱河插柳护岸2500延长米,在蔬菜村、先锋村退耕还林200亩,治理联兴村侵蚀沟1000延长米。东宁镇、大肚川镇、老黑山镇在开展水土保持防治等方面也做出了较好成绩。全市插柳护岸、侵蚀沟治理和退耕还林工作基本上实现铺满盖严,对今年流域水毁部分,将在2018年实施补植。

(四)强化追本溯源,做好流域源头污染治理。一是规范企业排污行为。制定了《东宁市水环境治理专项行动实施方案》《东宁市饮用水源地保护实施方案》,先后5次涉水企业就违法排污、未批先建行为进行联合检查,及时开展水源地水源水委托监测,完成水源地立标划界工作,全年水环境监测指标与同期相比持平,达到《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。二是开展农药污染管护治理。在稳定农作物产量的前提下,减少农药和除草剂使用量,通过实施关键技术,减少农药和除草剂使用量达到20%。另外,在落实农药包装回收责任制,设置回收点的基础上,探索建立农药包装押金制度,目前国家已经出台了指导性意见,并提出各地可出台具体实施意见参照执行,但目前我省并未出台此类意见。对此,市政府一方面将继续关注省政府政策导向,一经出台相关实施意见马上参照执行。另一方面,考虑将农药包装回收工作纳入政府预算,设立专项资金,实施有偿回收,保障回收效果。三是开展废弃菌袋资源化利用。制定下发了《东宁市2017年农村废弃菌袋污染治理实施意见》,明确了18个重点治理区域和治理标准,落实了菌袋处理企业奖励机制,废弃菌袋综合利用不断加强,吉林市生物质发电厂、绥芬河国泰生物质公司、新思建材有限责任公司成为废弃菌袋综合利用的主要源动力。截止10月底,废弃菌袋综合利用总量达3亿袋左右,占全市废弃菌袋总量的30%以上。四是加快污水处理厂等基础设施建设步伐。东宁镇污水处理厂和污泥处理设备始终保持全天候安全运转,累计生产干化淤泥3191吨,所有排放的水质均达到了国家一级A标准。绥阳镇污水处理厂正在进行项目重新选址、招标设计,计划通过PPP模式招引战略投资者。

三、存在的问题和下步工作

今年的绥芬河流域保护工作取得了一定的成绩,但依然存在很多不容忽视的问题,需要我们在下步工作中加以解决。

一是采砂管理面临双重压力。一方面,国家和省政府清理行政事业性收费,“河道采砂管理费”禁收对现有砂场今后的管理、巡查、监管造成财政负担;另一方面,砂石盗采行为屡禁不绝,巡查人员力量不足。二是退耕还林积极性不高。因沿绥芬河两岸的耕地纳入了基本农田范围,受国家免除农业税以及实施农业补贴政策的影响,农民不愿意退出土地。三是源头污染治理任务艰巨。18个重点治理村外,废弃菌袋、农药包装乱堆乱放乱弃现象仍然存在,缺少监管处罚的法律法规。四是基础设施有待加强。城市污水管网未实现雨污分流,污水处理厂处理能力不足,生产生活垃圾直排现象依然突出。

下步工作中,市政府将充分正视绥芬河流域治理工作面临的困难和不足,继续加大治理力度、提高治理水平,把我市生态文明建设推向新的高度。

一是持续有效的开展打击非法采砂行动。严格按照有关法律规定及执法程序对涉河水事违法案件进行严厉查处,发现一起、查处一起。继续加大巡查力度,严密注视非法采砂新动向,做到露头必打,巩固并强化砂场整治成果,维护良好的采砂管理秩序,确保河势稳定及行洪安全。按照“统一规划、分期实施”的原则,全面开展砂场整治工程建设,特别是对绥芬河干流2号桥下游地段砂场继续采取严密管控措施,严格按照法律规定和生态承载能力批复采砂配额,在合同存续期间强化监管,不断加快取缔遗留砂场步伐,为市域经济和生态发展提供保障。

二是扎实开展河道及两岸生态治理工程。继续推进三北防护林、插柳护岸、侵蚀沟治理等生态建设工程,加大巡查力度,对发现的新问题及时补救。深入开展废弃菌袋、农药包装回收利用,考虑将农药包装回收纳入政府财政预算(经农业部门测算,每年投入资金10万元,可完成全市70%以上的农药包装回收),设立专项资金,实施有偿回收,保障回收效果,进一步减少农业面源污染。另外,按照市政府制定的《全市中小河流插柳护岸及侵蚀沟治理工程三年总体治理规划》,自2016年—2018年,将累计完成插柳护岸40070延长米,侵蚀沟治理44665延长米。

三是贯彻河长制方案,深入实施“清河行动”。结合我市河长制工作实际,对全市范围内旅游景区、水库以及乡村所在地河流污染物进行集中清理。利用1112月两个月时间,有效开展畜禽养殖污染专项整治行动、农村生活垃圾及生活污水专项整治行动、侵占河道水域及岸线专项整治行动、非法采砂专项整治行动、非法设置入河排污口专项整治行动、全市渔业资源保护专项整治行动6大专项内容。    及时发现和妥善处置突发水污染事件,严厉打击各类违法犯罪行为,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

四是深入开展水污染防治工作。开展饮用水水源地规范化建设,进一步完善饮用水源地标志和隔离防护建设。对饮用水源地保护区进行排查和清理,确保饮用水安全。2018年,计划启动河北新区过河管网建设,新区生活污水全部截留到污水处理厂;启动东宁镇污水处理厂二期建设,完成可研、环评、立项等前期工作;完成“江南湖段”“电厂桥段”等未实现截污管网段并入污水管网;加快绥阳镇污水处理厂建设进程。