解读《政府工作报告》专栏7:加大民生投入 彰显为民情怀
日期:2018-02-06  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:44


    “悠悠万事,民生为大。”保障和改善民生,是执政之基、发展之需、和谐之本。解读《政府工作报告》专栏,今天播出第7期:《加大民生投入 彰显为民情怀》。

    保障和改善民生,事关百姓福祉。《政府工作报告》明确提出,要围绕“幸福新东宁”建设,按照着力“建机制、补短板、兜底线”思路,不遗余力地加大财政投入,让全市人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

    一是坚决打好精准脱贫攻坚战。始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,着重激发贫困人口内生动力。

    二是着力解决群众关注的热点难点问题。努力促进就业,增强社会保障,完善养老服务。

    三是努力创新社会治理方式。统筹推进安全生产领域改革发展,强化社会治安防控,更加自觉地把信访工作作为群众工作来抓。 

    正如习近平总书记所指出的,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。《政府工作报告》对民生事业进行了着重安排部署,这充分体现了政府“咬定青山不放松,持之以恒为群众办实事、解难事,促进社会公平正义,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上”的决心和恒心:对群众反映强烈、期待迫切的问题,有条件的要抓紧解决,把好事办好;一时难以解决的,要努力创造条件逐步加以解决。我们坚信,全新的起点,不变的情怀,东宁的明天必将更加美好。