市消费者协会开展"消费维权进林区"活动
日期:2018-02-05  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:34


    近日,市消费者协会开展"消费维权进林区"活动。

    开展"消费维权进林区"活动,旨在以消费维权为依据,通过开展面对面的宣传,全面提升林区经营者的社会责任意识,倡导诚信经营,提高林区消费者的消费维权信心,促进全社会的消费素质,营造一个公平、有序、和谐的消费环境。

    活动中,市消费者协会积极与绥阳林业局基层法院对接,通过设立绥阳林区基层法院"诉调对接办公室"、边境贸易消费维权法庭,加大对消费者合法权益保护力度。林区群众遇到消费纠纷时,由行政部门及时受理和处理投诉,协商解决纠纷。林区基层法院、消费者协会将发挥各自职能优势,相互配合、相互协调、形成合力,解决各类消费纠纷,降低消费维权成本,为消费者权益保护事业搭建绿色服务通道。

    活动中还举行了"林区消费教育基地"挂牌仪式。