市公安交警部门开展城区机动车“禁鸣”专项整治行动
日期:2018-02-01  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:41


    连日来,市公安交警大队集中开展城区机动车“禁鸣”专项整治行动,着力解决我市城区交通噪声扰民问题。
    目前,我市城区各种交通标志比较完善,在各主要街路都设有明显的禁鸣标志牌,但一些机动车驾驶人在转弯、变道、超车时,按着喇叭一路前行,禁鸣标志形同虚设。市公安交警大队民警在检查中发现,每当上下班高峰期,一些司机为赶时间,抢车道,催促行人车辆等就会按喇叭,引发车辆喇叭声此起彼伏。
     据了解,我市《关于在城区中心设置禁鸣区和严管街的实施方案》规定,中华路、团结路,及繁荣街、西江路、光明街、纺织路各学校周边50米范围内为机动车禁止鸣笛区,在机动车禁鸣区内,包括摩托车在内的机动车全天24小时禁止鸣笛。
    公安交警部门希望广大机动车驾驶员和行人提高自身素质,自觉遵守交通法规。同时表示,今后将继续加大对机动车乱鸣笛现象的整治力度,对屡教不改的驾驶人将按照相关法规给以严厉处罚。