城市文明品质提升行动专栏:市戏曲协会举行“冰天雪地美好生活”专场文艺演出
日期:2018-02-01  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:14


    1月31日,我市“冰天雪地美好生活”群众文化提升行动成果展演——市戏曲协会专场文艺演出在市广播电视台演播大厅举行。
    市戏曲培训中心自2001年成立以来,积极组织、精心排练,经常开展送文化下乡及各种联谊活动,为丰富城乡群众文化生活,弘扬民族优秀传统文化发挥了积极作用。
    整台演出主题鲜明,格调清新高雅,表达了广大戏曲爱好者对党和祖国的由衷热爱和赞美之情。舞蹈《到底人间欢乐多》拉开了整场演出的序幕,京歌演唱《梨花颂》、女生独唱《红梅赞》、传统京剧《祖国的好山河寸土不让》、女生独唱《不要怕》热情歌颂了党的好政策和今天的幸福生活,展现了我市广大戏剧爱好者,奋发有为,努力工作,助推东宁文化事业大发展、大繁荣的良好精神面貌。现代京剧红灯记选段《血债还要血来偿》、京歌表演唱《花好月圆》、京歌表演唱《红军不怕远征难》、《咏梅》,评剧《火红的太阳出东方》、现代京剧沙家浜选段《军民鱼水情》等观众耳熟能详的节目,音律悠长,唱腔优美,显示了戏曲文化厚重的底蕴。