市场监督管理局开展计量器具大检查、大整治
日期:2018-01-31  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:49


    近日,市场监督管理局开展计量器具大检查、大整治,进一步完善强制检定计量器具的监督管理制度,全力优化和保障我市冬季旅游市场环境。
    近年来,我市不断加大旅游资源开发力度,全方位推进旅游产业项目建设,全面提升红色旅游、跨境旅游、乡村旅游和冰雪旅游等项目建设水平,各旅游景区基础设施、旅游环境进一步改善,旅游产业不断发展壮大。
    这次计量大检查、大整治活动旨在贯彻落实省、市《冬季旅游市场环境综合整治方案》的安排部署,加大我市旅游市场秩序的整治力度,提升旅游业整体形象,营造良好的旅游市场环境。
    活动中,市场监督管理局执法人员深入市区及三岔口镇餐饮服务场所,重点检查了这些服务场所使用的强制检定计量器具是否经过强制检定,是否准确,是否存在破坏计量器具准确度和伪造数据等违法行为,检查中发现,大多数经营业户都能够遵守相关法律法规,诚信经营,强制检定计量器具准确无误,但部分经营业户仍存在强制检定计量器具计量不准确,强制检定计量器具不合格等情况,执法人员要求这些经营业户立即整改。
    执法人员表示,今后将持续加大计量器具领域的监督检查力度,保护广大消费者的合法权益,努力为消费者营造安全放心的旅游环境。