我市举办现代农业创业培训班
日期:2018-01-30  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:61


    近日,我市现代农业创业培训班在市职业教育中心学校举行。来自绥芬河市及我市近百名农民朋友参加培训。
    现代农业创业培训工作是党中央在新时期对农业、农村工作的重大战略部署,是农民致富、农业转型、农业现代化发展的客观需求,为新型职业农民搞好农业现代化建设搭建了广阔的舞台。这次培训旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》和黑龙江省委省政府推进就业创业工作的重大战略部署,帮助广大农民朋友用新知识、新技术和新的经营方式武装头脑,更新传统生产观念,提高接受新信息、新技术和新生事物的能力,增强他们创业意识和创业能力,从而实现以培训促创业、以创业兴产业的目标,加快现代农业发展,促进农民增收致富。
    据了解,这次现代农业创业培训班为期7天,来自黑龙江农业经济职业学院的资深教授及相关专家、学者将为这些农民学员系统讲解现代农业创业理念和基本技能、"互联网+农业"、农产品营销、电子商务平台的基本操作等相关课程。