市场监督管理局举办食品安全知识讲座
日期:2018-01-29  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:19


    近日,市场监督管理局组织工作人员深入部分社区举办食品安全知识讲座。
    民以食为天,由于滥用食品添加剂影响食品安全的问题也越来越受到全社会的广泛关注。食品添加剂是食品生产中的重要原料之一,是为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质,食品在生产过程中有些食品添加剂是必须的,使用有量的限制,只要按照国家标准,控制在一定的剂量内,食品安全是可以得到保障的。但过量使用或超标准乱用添加剂,则会对人体健康产生一定的危害。
    讲座上,市场监督管理局的工作人员结合典型案例,向社区居民认真宣传讲解了食品安全的现状、科学认识食品添加剂、滥用食品添加剂的危害、科学识别安全食品、食品安全相关法律法规和如何维护自身权益等方面知识,并现场解答居民提出的疑难问题,通过讲座,进一步提高了广大居民的食品安全意识。