交警部门开展交通违法行为专项整治行动
日期:2018-01-23  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:81


    连日来,市公安交警部门在城区内集中开展交通违法行为整治行动,进一步加大执法力度,从严整治各类交通违法行为,努力营造安全畅通的道路交通环境。
    据了解,这次交通违法行为集中整治的重点是严厉查处酒后驾车、无证驾驶和涉牌涉证等交通违法违规行为。
    集中整治行动中,市公安交警大队组织警力重拳出击,以城区各主要路段为重点,通过采取设点检查与不间断流动巡查相结合的方式,对各种交通违法行为进行了集中查处。
    检查中发现,酒后驾车、无证驾驶和涉牌涉证等交通违法行为发生率较以前有所减少,大部分驾驶人能够从思想上认识到这些交通违法行为对自己、对他人、对社会所造成的伤害,能够自觉遵守相关法律法规。但在检查中发现部分私家车辆存在车牌铅封不符合规定、个别驾驶人驾驶证未及时检证等现象,检查人员对这些车主进行了批评教育。
    交警部门负责人表示,春节临近,交警部门将持续开展各类交通违法行为整治行动,对酒后驾驶、无证驾驶和涉牌涉证等违法行为形成"高压"态势,严厉打击交通违法行为,确保人民群众生命财产安全,努力创建安全和谐的道路交通环境。