学习深一度专栏:深入学习 牢记使命 展现作为
日期:2018-01-12  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:79


    学而不思则罔,思而不学则殆。1月10日至12日,全市科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班的学员们,通过三天系统的研讨和学习,让思想再充电、本领再提升、党性再锤炼。学员们一致表示,这次集中轮训,是对党的十九大精神的一次“大学习”,不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,也增强了全面从严治党的行动自觉,坚定了以人民为中心的执政理念,提高了党员意识,强化了使命担当,深受教育、倍感振奋,收获满满。
    1月10日上午9点,在学员们热烈的掌声中,市委书记孙吉舜在开班式上作了专题辅导报告。他要求全市党员领导干部深入贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,按照中央和省委要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步引向深入,强化我市决胜全面建成小康社会、全面建设现代化东宁的政治引领和思想引领。精彩的专题辅导,不仅为寒冷的北国之冬注入了融融暖意,也使每一名学员的心中热情似火。
    这次集中轮训,大家心无旁骛、专心致志,把全部精力都投入到学习和研究改革发展的重大问题上来。许多学员由衷地感受到,通过学习坚定了发展信心,提振了“精气神”。
    学员们纷纷表示,要切实强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在深刻认识和准确把握中认清“我们的使命”,找准“我们的定位”,扛起“我们的担当”,展现“我们的作为”。
    知是行之始,行是知之成。回应新时代的呼声,必须要拿出实实在在的行动。走出轮训课堂,更觉天高地广。12日下午,为期三天的首期轮训班结业了,学员们满载收获、踏上归程。他们纷纷表示,认真学习、深刻领会党的十九大精神是一次强身健骨的精神“补钙”,要在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神落实到实际工作的各方面和全过程,奋力创造无愧于新时代的新业绩,谱写中华民族伟大复兴中国梦的东宁新篇章。