我市召开宣传思想文化工作会议
日期:2018-01-08  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:193


    1月5日,我市召开宣传思想文化工作会议。市委书记孙吉舜、市委常委、宣传部长鄂艳娟、副市长张恒恢及相关部门负责人参加会议。
    会上,市委常委、宣传部长鄂艳娟汇报了2017年全市宣传思想文化工作要点与2018年重点工作,与会人员围绕理论学习、社会宣传、文明创建、文化事业建设、人才引进等项工作进行了深入的交流探讨。
    会上,市委书记孙吉舜对过去一年我市宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定和高度赞誉,孙吉舜说,2017年,无论是理论中心组学习,还是面对面与百姓进行十九大精神宣传;无论是国家级文明单位创建、培树东宁好人典型,还是通过社会主义核心价值观示范县(市)复检;无论是东宁的冰葡萄产业荣登央视《新闻联播》,并在央视二套进行现场直播,还是黑木耳产业发展典型经验在《人民日报》头版刊发;无论是八项引领行动的深入开展,还是小江南之夏、新年诗会、中俄文化交流等大型活动的策划宣传。2017年是东宁宣传思想文化工作收获满满的一年,这是全市广大干部职工们共同努力的结果。
    孙吉舜说,宣传思想工作是党的一项重要工作,习近平总书记对宣传思想工作提出了明确要求。新的要求、新的论断、新的思想、新的思维,要求我们东宁宣传思想工作,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想来开展工作;紧紧围绕习近平总书记的系列讲话和上级有关要求来开展工作;紧紧围绕市委二届四次全会和市委中心工作来开展工作;紧紧围绕东宁百姓对美好生活的向往和需求来抓好工作。
    就2018年的重点工作,孙吉舜说,首先要重学习,要把加强理论、实践等学习贯穿今后工作始终,常抓不懈;要瞄准一个目标,创建一个宣传思想文化品牌;要搭建载体和平台,提升东宁的宣传思想文化工作;要切实做好东宁要塞、东宁博物馆、文化馆、图书馆等文化、教育基地建设;要树典型,弘扬正能量,寻找农村致富典型,寻找东宁好人,培树东宁人文精神;要重外宣,加大东宁社会各项事业的宣传力度,让更多的人知道东宁,了解东宁;要通过不同的方式,提升东宁人民的素质,传播正能量、传递正声音;要高度重视网络安全,发挥好新闻发言人的作用;要重人才,在宣传思想文化工作上,市委市政府将在人才方面给予倾斜,引进人才、留住人才;要强服务,各战线的宣传思想文化工作者要接地气、连民心,深入居民家中和田间地头为百姓服务;各单位各部门要进一步优化发展环境,加强自身建设,强化服务理念;要强化文联、跑崴子研究会作用,使其成为东宁精神文明发展的动力;要加快建设国学院、书画院,引领东宁人民参与其中,弘扬传统文化,以文化推动东宁社会各项事业快速发展。
    市委常委、宣传部长鄂艳娟主持会议,并就深入落实会议精神作了安排部署。