市长申奥深入三岔口镇检查调研精准扶贫和产业项目建设工作
日期:2018-01-08  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:99


    1月8日,市长申奥深入三岔口镇检查指导精准扶贫工作,并就这个镇的产业项目建设情况进行调研。
    市长申奥一行先后深入三岔口镇卫生院、五大队小学、五大队村和高安村村委会等地,认真了解三岔口镇精准扶贫工作取得的成效,并现场查看了卫生、教育各项精准扶贫政策落实情况。在三岔口镇五大队村贫困户家中,市长申奥详细询问了贫困户住房改造、家庭收入、医疗保障、脱贫政策落实等方面情况,并与贫困户深入交流脱贫思路、脱贫计划,引导贫困户坚定脱贫信心,明确脱贫措施,通过自身的积极努力和各相关部门的帮扶早日摆脱贫困。
    市长申奥在检查中要求镇、村及各部门要认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚的系列决策部署,严格按照中央、省、市精准扶贫工作的各项要求,认真做好基础性工作,将精准扶贫各项工作夯实做靠,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处。要努力将各项扶贫举措精准落实到每一个贫困户,坚决完成"两不愁、三保障"工作的相关要求,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障贫困户子女接受教育、享受基本医疗服务,能够住上"暖屋子"。要做细做实产业扶贫工作,着力构建脱贫致富、防止贫困反弹的长效机制,保证贫困人口有稳定持续增收的产业。要坚决落实扶贫先扶志的工作理念,树立贫困户发展和脱贫信心。要加快村卫生所标准化建设,稳定村医队伍,完善文化服务场所,确保贫困村如期脱贫。
    在三岔口镇,市长申奥还来到鑫源粮食物流园区、龙兴蜂业公司、六巴俄罗斯烘焙食品中央工厂、五星米业及天施恩米业等地,就三岔口镇特色产业项目建设情况进行实地调研,详细查看、了解相关产业发展建设、运行模式、销售模式等方面情况及存在问题。
    调研中,市长申奥要求三岔口镇及相关企业要依托自身资源,突出特色,因地制宜做好产业发展规划,要更多的引进适合区域发展的特色产业项目,积极培育龙头企业,大力发展专业合作社,突出企业示范引领作用,全面激发农户的种、养殖热情,促进农民致富增收;要加强市场信息化建设,寻找商机、开拓市场,使具有三岔口特色的产品销往全国,增强三岔口镇的知名度。要加强综合服务,加大基础设施配套建设力度,真正把水稻种植、大米加工、蜂业养殖等特色产业做优、做强,使其成为三岔口镇经济发展的主导产业。
    调研中,市长申奥还来到三岔口镇幸福村,就推进这个村跨河桥梁建设进行现场办公。