我市召开残疾人联合会第四次代表大会
日期:2018-01-08  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:48


  12月26日上午,我市召开残疾人联合会第四次代表大会。副市长张恒恢及147名市残联第四次代表大会代表参加会议。
    大会审议通过了市残联工作报告、选举产生了市残联第四届主席团主席、副主席,聘请了主席团名誉主席,选举产生了出席牡丹江市残联第六次代表大会代表。
    会议总结了我市残联过去五年来的工作,确定了今后的指导思想和奋斗目标,选举产生了新一届残联领导集体。会议要求各单位各部门要提高认识,切实增强发展残疾人事业的责任感,把发展残疾人事业摆上议事日程,广泛开展宣传活动,动员和发动社会力量关心和支持残疾人事业。要贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》,切实维护残疾人合法权益,确保残疾人在康复、教育、就业、文体活动、法律援助、福利环境等方面得到更好的改善。要加强残联自身建设和残疾人事业工作队伍建设,团结带领广大残疾人奋发进取,为推动残疾人事业发展,全面建成小康社会贡献力量。