市长申奥深入绥阳镇检查指导精准扶贫工作
日期:2018-01-04  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:136


    元旦期间,市长申奥深入绥阳镇检查指导精准扶贫工作,副市长徐龙义及相关部门负责人陪同检查。
    市长申奥一行先后深入绥阳镇太岭、双丰、鸡冠砬子、细岭等村屯,认真听取绥阳镇及“三保障”部门主要负责人的工作汇报,现场查看各项精准扶贫政策落实、建档立卡、帮扶成效、“三保障”牵头部门政策落实及整改等方面情况。在贫困户家中,申奥详细询问贫困户对脱贫政策了解情况以及贫困家庭收入、饮用水安全、住房安全、医疗保障、教育保障,驻村工作队和帮扶单位扶贫政策落实等方面情况,并与贫困户深入交流脱贫思路、脱贫计划,引导贫困户坚定脱贫信心,明确脱贫措施,在各方面帮助下争取早日摆脱贫困。
    市长申奥在检查中说,精准扶贫是中央着眼全局作出的重大部署,是全面建成小康社会的重大任务,是党让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,镇、村及各部门要认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚的系列决策部署,严格按照中央、省、市精准扶贫工作的各项要求,认认真真做好基础性工作,将精准扶贫各项工作夯实做靠,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,打赢脱贫攻坚战。
    市长申奥要求镇村和各部门要坚持问题导向,按照相关要求,加大整改力度,切实形成工作合力。要按照“两不愁、三保障”工作的相关要求,建好各类台账,努力将各项扶贫举措精准落实到每一个贫困户。要进一步加强业务指导和工作督导检查,推动各镇村脱贫工作精准落实,真正让群众满意。各相关部门要加强对接,狠抓扶贫项目和各项措施落实,加快贫困村基础设施和公共服务建设,进一步明确任务,倒排工期,强化责任,加快推进。要围绕贫困户脱贫标准,逐村逐户查漏补缺,完善精准帮扶措施,帮助贫困户尽快实现脱贫;要理清村屯优势资源,加以合理利用,壮大集体经济,确保我市圆满完成精准扶贫目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。