市长申奥主持召开全市重点项目调度会议
日期:2018-01-03  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:84


    1月3日,市长申奥主持召开全市重点项目调度会议,市委常委、副市长黄书文,副市长王雪言、徐龙义、陈大伟、张恒恢、刘庆帅参加会议。
    会议听取了2018年我市煤矿整治整合、引水工程改造、教育教学基础设施建设、棚户区改造、城市路网等57个事关我市经济发展和百姓民生的重点项目建设情况。并就这些重点项目推进过程中存在的问题逐一进行了分析、讨论,提出下一步工作意见和建议。
    会议指出,重点项目建设是我市经济社会发展的重中之重。各级各部门务必要认清形势,切实增强推进重点项目建设的紧迫感和责任感,积极协调解决项目建设中存在的问题,在用地指标、房屋征收、资金筹措、规划设计、跑办手续等方面持续不断地跟踪落实,做好服务。
    会议要求,全市上下要对照存在的问题,深入分析原因,尽快采取应对措施。要抓牢抓紧重点项目建设,激发发展内生动力,培植源源不断的税源,让我市经济发展具有持久的生命力。要强化责任感,优化工作举措,提高抓好重点项目的科学性。要树立全局观念,有担当精神,在优化项目服务上再提升,保障重点项目顺利推进。要进一步强化督查调度,切实提高抓好重点项目的实效性。
    会议强调,施政之要,贵在落实,重在实干。各责任单位要抢时间,紧锣密鼓、有条不紊地抓好民生、城市路网、税源等重点项目建设工作,及时掌握重点项目工作进展及完成投资、进度和竣工运行情况,对存在的问题要及时上报并研究解决,营造大干快干的项目建设氛围,为全市经济发展注入新动力。