楼顶漏水窗外悬冰柱 居民生活出行存隐患
日期:2018-01-03  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:69


    今天上午,家住房产7号楼的几户居民给本台打来电话,称他们楼顶太阳能热水器出现漏水现象,导致4单元6楼楼顶至1楼形成了许多巨大的冰柱,十分危险,严重影响着居民的正常生活。
    记者在房产7号楼4单元门口看到,楼顶正不断往下流水,整个墙面和居民家的防盗窗上都结满了大大小小的冰柱,一些居民家的玻璃被冰柱遮挡得严严实实。3单元和4单元之间的地面也因滴水汇集结了厚厚的冰,冰面上还散落着从楼上掉下的碎冰块,十分湿滑,影响居民出行。
    记者在居民李琳家看到,由于楼顶漏水,她家的阳台防盗窗已经结了厚厚的冰柱,水还一直不停地往屋里淌,由于找不到安装太阳能热水器的业主,她只能自行对冰柱进行处理。
    采访过程中,记者注意到,这里的居民在进出单元门时都十分小心,稍不注意就会摔倒,还要时刻留意不要被楼上坠落的冰柱击中,尤其是老人出行更是苦不堪言。小区居民们希望有关部门能够尽快帮助他们找到安装太阳能热水器的业主,查出热水器漏水的原因,彻底解决这一问题。