2017年十大新闻之二:我市"落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法"受到国务院通报表扬
日期:2017-12-31  发布人:jackyean  作者:   浏览量:48


    今年年初,国务院办公厅印发通报,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施,真抓实干、取得明显成效的省、市、县予以表扬,并采取相应的激励支持。我市落实重大政策措施成效明显、创造性地开展工作,受到国务院通报表扬,根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显的地方加大激励支持力度的通知》规定,我市将享受2017年度“免督查”的激励措施。
    据了解,2016年9月18日至30日,按照国务院第三次大督查的统一部署,国务院派出督查组赴地方和部门开展实地督查。并于2017年1月3日发布《国务院办公厅关于对国务院第三次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,对我市“做精做强特色产业促进农民增收”给予重点表扬,并将其排在国务院第三次大督查发现的32个地方典型经验做法的第八位,这也是黑龙江省唯一的地方经验典型。