东宁海关物流监控智能化管理系统即将投入运行
日期:2017-12-28  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:63


    近日,记者从东宁海关获悉,东宁海关物流监控智能化“进出境车辆管理系统”将于近期正式投入运行。这一系统正式运行后将大幅提高进出境货物通关效率,有效保障通关安全。
    据了解,东宁海关物流监控智能化“进出境车辆管理系统”于2016年开始试运行。过去,进出境货物通关时,进出境车辆驾驶员需要填写纸质申报单,海关现场查验人员通过对比纸质申报单对货物进行现场查验,查验合格后才能对货运车辆进行放行。通过东宁海关物流监控智能化“进出境车辆管理系统”,进出境车辆驾驶员只需在触摸屏上输入车辆号牌,系统就会自动关联、核对进出境申报单信息,采集货运车辆的基础信息,并自动对车辆、货物等信息进行核实,海关现场查验人员只需核对通关信息是否与实际相符便可对进出境车辆进行放行,如果出现与实际通关信息不符情况,货运车辆需要进行“H986”系统扫描,确认无误后方可放行。这一系统正式运行后,每台进出境车辆通关时间将比过去平均缩短10分钟以上。