公安交警部门百日攻坚重拳打击酒驾交通违法行为
日期:2017-12-26  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:90


       连日来,市公安交警部门开展百日攻坚交通安全大整治专项行动,进一步提高道路交通安全保障能力和管理水平。

       这次行动旨在按照黑龙江省严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动总体部署,进一步细化工作措施,保持对酒驾违法行为的持续打击力度,推进酒驾整治工作常态化,确保人民群众生命财产安全。

       集中整治行动中,市公安交警大队组织警力重拳出击,以城区各主要路段为重点,针对容易出现酒后驾驶的时间段,采取定点检查,流动巡逻和交叉执法等方式,充分利用执法记录仪,酒精检测仪器等设备,对过往车辆进行检查,严查酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为。交警部门负责人表示,今后将进一步加大交通安全监督检查,对酒后驾驶违法行为形成“高压”态势,严厉打击酒后驾车等交通违法行为,确保我市道路交通安全、有序、畅通。