市公安机关开展打击“黄赌”案件专项行动
日期:2017-12-20  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:242



       连日来,市公安机关集中开展打击“黄赌”案件专项行动,依法严厉打击“黄赌”违法犯罪活动,维护社会治安,净化社会风气。
       据了解,这次专项行动紧密结合“平安东宁”建设,按照“零容忍”的要求,集中时间、集中力量、集中资源、联合执法,严厉打击卖淫嫖娼、赌博、吸毒贩毒等违法犯罪活动,及时查破一批有影响的“黄赌毒”案件,打掉一批“黄赌”非法经营者、幕后组织者、操作者及“保护伞”,捣毁一批“黄赌”窝点,取缔一批“黄赌”娱乐服务场所,着力解决人民群众反映强烈的“黄赌”丑恶现象。同时,建立打击“黄赌”违法犯罪活动长效机制,形成广大群众自觉抵制“黄赌”丑恶现象的社会氛围。
       中国银行东宁支行后身附近区域,被市民称作“红灯区”,一些不法经营者利用旅店为幌子从事卖淫嫖娼等色情服务行为。专项行动中,市公安机关对这一区域一些旅店经营者涉黄违法行为进行了集中清查、整治。
       为确保整治成效,市公安局对这次专项行动进行了周密部署,公安民警分成七个小组从“红灯区”东西两侧同时进行“拉网式”排查,将存在“涉黄”问题的旅店业主和疑似涉黄人员带回市公安局进行详细调查询问。
       市公安局相关负责人表示,今后将依法加大对“黄赌”案件的打击力度,发现一起查处一起,发现一处取缔一处,同时加大办案力度,依法从严惩处一批“黄赌”违法犯罪分子,还东宁人民一片净土。