东政办规〔2017〕9号 东宁市人民政府办公室 关于印发东宁市黄标车淘汰专项整治攻坚战 工作方案的通知
日期:2017-11-05  发布人:zfbzzq  作者:   浏览量:62

东政办规〔20179  

 

 

东宁市人民政府办公室

关于印发东宁市黄标车淘汰专项整治攻坚战

工作方案的通知

 

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

    经市政府同意,现将《东宁市黄标车淘汰专项整治攻坚战工作方案》印发给你们,请认真组织实施

 

 

东宁市人民政府办公室      

2017112        


东宁市黄标车淘汰

专项整治攻坚战工作方案

 

    为深入贯彻落实全省推进黄标车淘汰工作电视电话会议、副省长毕宝文重要讲话精神和牡丹江市委市政府领导的相关指示要求,进一步加快黄标车淘汰工作进程,按时完成我市黄标车淘汰工作任务,市政府研究,决定自20171027日至1227日,在全市开展黄标车淘汰专项整治攻坚战工作。

     一、工作目标

    按照《黑龙江省人民政府办公厅转发<省公安厅等部门关于全省治理和淘汰黄标车、老旧车工作实施意见>的通知》(黑政办发〔201661号)、全省推进黄标车淘汰工作电视电话会议和毕宝文副省长指示,《牡丹江市黄标车淘汰专项整治攻坚战工作方案》(牡政办规〔201722号)、牡丹江市推进黄标车淘汰工作会议的要求,通过细化职责分工、强化源头管理、开展路面联合执法等措施,确保完成我市2017年度478台黄标车淘汰工作任务。

    二、组织领导

    组  长:申    市政府市长

    副组长:黄书文  市委常委、市政府常务副市长

                          刘庆帅  市政府副市长

            闫剑华  市政府党组成员、市公安局局长

    成  员(按姓氏笔画顺序排列):

    市城管局局长

王宗伟   市市场监督管理局局长

王雪松   市商务局局长

王殿武   市住建局局长

刘振晖   市工业科信局局长

    市财政局局长

    市环保局局长

李作清   市规划局局长

李淑清   市文广新局局长

金庆华   市公安局党组成员

陈春发   市物价局局长

管成刚   市交通运输局局长

    黄标车淘汰专项整治攻坚战领导小组下设办公室,办公室设在市公安局,办公室主任由公安局党组成员金庆华兼任,负责领导小组日常事务。

    三、工作步骤

    (一)摸底排查阶段(1027113日)公安交警大队对我市全部在册黄标车情况再次进行摸底排查,各单位要切实做到情况清、底数明。

    (二)集中攻坚阶段(1141220日)各有关单位应当依据各自职责进一步加强协同配合,合力整治攻坚,严把源头关口,加强路面管控。

    (三)总结验收阶段(12211227日)根据黄标车淘汰工作任务分解,检查我市各相关单位任务完成情况,迎接上级黄标车淘汰工作完成情况进行总结验收和综合排名。

    四、工作措施

    (一)细致彻底摸排黄标车情况公安交管部门重新梳理我市现有黄标车信息,划分区域、类别,细化分解黄标车淘汰工作任务,每周通报一次工作进展情况,定期研判分析,及时将黄标车信息推送至各相关单位;市环保部门重新核对已通过环保检测和安全技术检验的黄标车信息以及检验到期时间节点;市交通运输部门重新核对2005年之前注册且仍持有道路运输许可证上路运营的营运黄标车信息。

    (二)成立联合督导检查组。市公安、环保、交通部门抽调专门力量,成立联合督导检查组,开展路面管控和抽检工作,各相关单位安排专人配合检查工作,落实三查措施。一是集中设点严查。综合分析研判黄标车出行规律特点,合理设置临时黄标车检查点,极力压缩黄标车活动空间,促使车主能够主动办理车辆注销业务。二是严查限行区域。按照已确定的黄标车限行区域,加大巡逻检查频次,依法查处黄标车在限行区域行驶的违法行为,并要视具体情况扩展黄标车限行区域。三是缉查布控。利用机动车缉查布控系统,建立黄标车布控信息数据库,实现信息共享,对违法行为进行抓拍取证并及时依法处理。通过组织开展晨检、夜查等多种方式,持续加大重点路段、时段的检查,发现黄标车违法行为依法处罚,应当淘汰的督促履行注销报废手续。深入社区、街道、各镇、村屯全面清理僵尸车,对发现的破旧、长期停放、无人管理的车辆逐车核对车辆信息,凡属黄标车的,寻找车辆所有人,督促办理相关手续,无法找到车主且媒体公告后仍不办理手续的,依法予以处理。

    (三)加强机动车检验机构管理。公安、环保、市监部门按照职责分工,监督检查我市机动车尾气排放检测机构检测设备及检测方法,督促检测标准不符合国家标准的检测机构尽快应用尾气检测新标准,从严查处检测机构资质和检测设备超过有效期以及改变检测方法、降低检测标准、出具虚假检测报告等违法行为。黄标车尾气排放检验不合格的,不予进行安全技术性能检验,市公安交管部门不得核发机动车安全技术检验合格标志。

    (四)广泛宣传引导。各相关职能部门要通过媒体,广泛宣传黄 标车高污染、高排放的危害性和治理淘汰的相关政策,倡导绿色出行、低碳出行,增强群众环保意识,争取黄标车所有人的理解、支持和配合。文广新局要安排记者跟踪采访,现场曝光黄标车交通违法行为及阻挠淘汰工作的单位和个人。对公安交警、交通运管、环保等部门发布的黄标车公告,要给予及时播放。

    五、工作要求

    (一)进一步提高认识。要切实将黄标车淘汰工作作为当前最为重要紧迫的工作来抓,各相关职能部门要切实履行黄标车淘汰工作责任,落实一把手责任制,主要领导作为第一责任人,要亲自抓、负总责,要将现有黄标车淘汰任务逐一分解到基层一线,层层签订责任状,把责任落实到单位、落实到个人,倒排工期、全力推进。

    (二)进一步合力攻坚。各单位要牢固树立一盘棋思想,在市政府统筹领导下,各司其职、各负其责,主动协作配合,积极策动响应。严格贯彻落实党委政府和各级领导重要指示精神,对排查梳理出的我市党政机关、企事业单位所属25台黄标车,在11月底前注销清零;严把源头关口,强化路检路查,加强对尾气排放检测机构及检测环节全流程、全要素监管,严厉打击为黄标车降低检测标准、出具虚假检测报告违法行为;严厉打击伪造、变造或使用伪造、变造机动车尾气排放检测合格标志违法行为,严肃查处违规发放检验合格标志问题;集中时间、人员和装备,持续保持高压严管态势;进一步完善道路管理设施,补齐黄标车限行标志,全面落实区域限行措施,加大机动车尾气抽样检测力度,加大重点路段、时段巡逻密度和频次,严厉查处黄标车违反通行规定的违法行为。

    (三)进一步加强考核。联合督导检查组要采取四不两直方式督导检查,发现问题,限期整改,跟踪问效。市政府将对措施不力、进展缓慢,不能按时完成淘汰任务的进行通报批评,严肃追责问责