第三届中国·东宁芬河帝堡国际酒庄冰葡萄采摘节活动开幕
日期:2017-12-04  发布人:dnjhj  作者:   浏览量:20 政府网站


       "满筐圆实骊珠滑,入口甘甜冰玉寒。"122日上午,第三届中国.东宁芬河帝堡国际酒庄冰葡萄采摘节如约而至,众多中外游客云集东宁,摘葡萄,品冰酒,赏美景,共同领略塞北小江南的独特地域文化魅力。市长申奥、市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江、市委常委、政法委书记纪天生、市委常委、宣传部长鄂艳娟、牡丹江市旅游发展委员会副主任崔文涛及众多中外嘉宾和媒体记者参加了冰葡萄采摘节活动。副市长张恒恢主持采摘节开幕式。

       我市地处黑龙江省东南部,素有"塞北小江南"的美誉,与法国波尔多、加拿大安大略等著名葡萄酒产区处于同一黄金纬度带,是世界葡萄种植的"黄金地带"。近年来,我市以打造"世界冷凉气候葡萄酒最佳产区"为目标,大力发展观光种植、产品加工、展示销售及旅游休闲"四位一体"的现代葡萄酒庄园经济,着力打造"引领龙江,国内一流,欧盟标准,东宁特色"的葡萄与葡萄酒产业基地,东宁已成为世界冰葡萄酒的新地标。我市禄源酒业引进国际一流的酿造设备和技术研发团队,倾力打造"芬河帝堡"冰酒系列,不仅填补了黑龙江省冰酒生产的空白,获得了国家绿色食品A级标准认证,成为全国第一个通过生态原产地产品保护现场评定的冰葡萄酒,还斩获了"品醇客"世界葡萄酒大赛铂金奖,实现了中国甜葡萄酒在"品醇客"世界葡萄酒大赛地区最高奖项零的突破。

     黑龙江省禄源酒业有限公司总经理黄亚民在致辞中介绍了冰葡萄酒在葡萄酒中的地位和消费群体,并重点介绍了近年来,芬河帝堡冰酒在世界葡萄酒大赛中取得的荣誉。黄亚民希望中外嘉宾及媒体朋友能够以第三届中国.东宁冰葡萄采摘节活动为契机,更多的宣传了解东宁冰酒、更多的关注龙江葡萄酒产业发展。

     开幕式上,市长申奥宣布第三届中国.东宁冰葡萄采摘节活动开幕。

     随后,牡丹江市旅游发展委员会副主任崔文涛、市长申奥、黑龙江省禄源酒业有限公司总经理黄亚民和中国首位酒评人、国际葡萄酒资深评委吴书仙共同将醉人心田的红酒注入写有芬河帝堡字样的冰雕之中,预示着我市葡萄与葡萄酒产业更加红红火火!

     第三届中国.东宁芬河帝堡国际酒庄冰葡萄采摘节活动开幕式结束后,市长申奥、市人大主任李敬国、市政协主席刘祥江、市委常委、宣传部长鄂艳娟、副市长张恒恢等市领导和众多中外嘉宾一起体验了冰葡萄采摘活动。