市长申奥率团赴俄罗斯滨海边疆区开展调研、会谈等项活动
日期:2017-11-24  发布人:dnjhj  作者:   浏览量:13 政府网站

       11月20日至23日,市长申奥率口岸外事、交通、商务等部门负责人先后来到俄罗斯十月区、乌苏里斯克市和符拉迪沃斯托克市,深入境外园区实地调研,并与俄方官员进行会晤,研究新时代我市对俄经贸合作发展新思路、新举措。
       在俄罗斯滨海华宇经贸合作区的境外中药材种植基地,市长申奥认真了解了种植品种、种植规模和产业效益等情况,希望企业能够与南方中药材批发大市场积极接洽,完善跨境种植生产和加工销售的发展模式,将这项产业不断做大做强。
       在华洋境外绿色农业园区,市长申奥听取了企业关于奶制品加工和俄粮回运情况的介绍,鼓励企业深入研究俄罗斯相关农业政策,坚持走绿色生态农业之路,找准中俄市场需求和种养殖业发展的结合点,不断开拓更有生命力和更加广阔的市场。
        在乌苏里斯克经济贸易合作区,市长申奥重点察看了园区内彩钢加工企业和蘑菇种植企业的生产情况,听取了园区负责人关于园区运行管理模式的介绍,希望园区巩固对俄合作基础,拓宽合作领域,进一步提升对俄合作的层次和水平。
        每到一处,市长申奥都认真了解园区规划、建设、投资、发展和企业员工待遇、产销经营、市场前景、效益拉动等情况。同时要求境外园区和我市各相关部门要细致研究俄罗斯符拉迪沃斯托克自由港和绥东重点开发开放试验区的相关政策,根据政策变化及时转型、瞄准市场、找准项目,共同推进对俄经贸合作转型升级发展。
        11月20日,市长申奥一行会见了波尔塔夫卡脉搏公路股份有限公司总经理伊万琴科,着重就东波口岸界河桥两侧河道清淤和新桥建设项目进展等交换了意见、进行了深入探讨。
       11月23日,随行的我市相关部门负责人与乌苏里斯克市艺术家协会负责人研讨了在我市开设俄罗斯油画展区的相关事宜。
在俄期间,市长申奥还拜会了中国驻俄罗斯联邦符拉迪沃斯托克市总领馆领事闫文滨,双方共同探讨了东宁市今后如何发挥优势、进一步加强对俄经贸合作的新思路、新设想。