云南省瑞丽市考察团来我市参观考察
日期:2017-11-17  发布人:dnjhj  作者:   浏览量:20 政府网站

暴风截图20171120317789.jpg
       近日,云南省瑞丽市考察团来我市参观考察口岸建设及对俄贸易发展情况。市委副书记王继武、副市长刘庆帅及相关部门负责人陪同考察。
       考察中,瑞丽市考察团一行先后来到东宁口岸、东宁宝玉石城、互市贸易区、鑫源公司等地,详细参观了解我市口岸建设、宝玉石产业发展、对俄经贸等项工作开展情况。
       近年来,我市大力实施跨境通道建设,全力改善口岸通关条件,努力提升口岸功能,不断扩大开放,促进了口岸人流、物流和外贸进出口业务的快速增长,全省第一大公路口岸的地位不断巩固,在全省乃至全国对俄贸易工作中发挥了重要作用。同时,依托俄罗斯丰富的宝玉石矿产资源,倾力打造了集进口俄罗斯珠宝玉石毛料、创意设计加工、成品批发展销等功能于一体的珠宝玉石产业基地。
云南瑞丽考察团领导对我市大力发展口岸经济,推动中俄经贸合作转型升级的各项举措给予高度赞誉。考察团领导表示,将以这次参观考察为契机,认真学习总结我市在发展对俄经贸合作中的成功经验,不断创新发展理念,为加快瑞丽市经济社会发展提供借鉴,并表示要进一步加强与我市的沟通交流,寻求更多的合作领域,推动两地经济共同繁荣发展。