东政规〔2017〕6号东宁市人民政府关于印发打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案的通知
日期:2017-11-24  发布人:zfbzzq  作者:   浏览量:80

东政规〔20176

 

 

东宁市人民政府

关于印发打击非法从事道路旅客运输经营

专项整治行动方案的通知

 

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

经市政府同意,现将《东宁市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

东宁市人民政府         

20171124        

东宁市打击非法从事道路旅客运输

经营专项整治行动方案

 

为规范道路旅客运输市场秩序,打击非法从事道路旅客运输经营行为,维护经营者和人民群众合法权益,促进道路旅客运输行业健康稳定发展,制定本行动方案。

一、指导思想

坚持政府主导、综合治理、疏堵结合、依法行政原则,加大对非法从事道路旅客运输经营行为的打击力度,维护经营者和群众合法权益,保障出行安全,促进我市道路旅客运输行业健康稳定发展。

二、工作目标和主要任务

(一)工作目标

通过专项整治行动,严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为,依法查处非法从事道路旅客运输经营的“黑车”车主,取缔“黑车”车辆,震慑非法从事“黑车”经营的人员,有效遏制非法从事道路旅客运输经营行为。

(二)主要任务

1.依法打击“黑车”。重点打击“黑车”,特别是霸占市场、强占客源的非法经营、扰乱市场经营秩序的“黑车”。

2.依法查处“黑车”。重点查处未经许可擅自从事道路旅客运输经营的车辆,特别是利用微信等网络平台冒充“网约车”“顺风车”车辆和巡游出租汽车擅自从事道路旅客运输经营车辆。严格治理残疾人非法从事道路旅客运输经营行为。

3.治理重点区域。重点治理客运班线以及客流集中区域,特别是车站、商业区、小区、医院、城乡结合部等场所和区域,坚决取缔“黑车”非法经营聚集地。

三、组织实施

此次专项整治行动是一项长期工作,启动时间为20171120日,采取如下措施:

(一)加强宣传工作。充分利用各种媒体,加大相关法规、规章和政策的宣传教育力度,采取在重点路段及客流密集场所悬挂宣传标语横幅、张贴专项整治行动宣传画等多种方式,广泛宣传乘坐“黑车”的危害性及打击“黑车”非法经营行为的目的和重要意义,教育广大人民群众珍惜生命、拒绝“黑车”,营造全社会自觉抵制“黑车”的良好舆论氛围。

(二)强化督导检查。制定专项整治行动实施计划,集中开展专项整治行动。及时向社会公布专项整治行动进展情况,及时总结分析工作中的经验和不足,及时调整专项整治行动实施计划。

1.摸排基础情况。要对全市区域内非法从事道路旅客运输经营情况进行全面摸底,掌握活动规律,明确重点打击对象及其活动区域、时段等,为实施专项整治行动提供准确基础材料。

2.开展联合执法。结合我市实际,建立行之有效、实际操作性强的联合执法机制,组织开展联合执法,采取定点检查与流动巡查相结合、工作时间检查与非工作时间检查相结合、部门检查与联合检查相结合等方法实施整治,确保专项整治行动取得实效。联合执法各单位主要职责如下:

市交通运输局(道路运输管理站):组织打击非法营运行动的宣传工作;负责做好对“黑车”非法经营行为的摸底调查工作,组织力量与公安部门联合开展路面稽查,依法依规对“黑车”非法经营行为进行处理;负责对非法营运车辆进行查处;负责向社会公开处罚结果;做好相关组织、协调工作。

市公安局:负责对乘坐非法营运车辆的乘客进行询问取证;与交通运输部门联合开展路面稽查“黑车”工作;负责清理查处重点区域喊客、拉客、揽客、倒客等扰乱公共场所秩序行为;组织力量对从事“黑车”非法经营进行侦查和打击,对涉嫌非法经营和妨碍、围攻、报复执法人员、暴力抗法的行为人,要移送司法机关依法追究其刑事责任;

市交警大队:负责指挥拦截涉嫌非法营运车辆,配合公安、运管站执法人员进行询问取证,重点查询“黑名单”车辆;负责查处假牌、套牌车辆;负责依法查处报废车,对无上路资质的车辆加大检查处置力度,防止其非法从事经营。

市网监大队:负责对交通等部门认定的利用微信等社交软件发布所谓“网约车”“顺风车”信息的账号予以依法依规处置。

市文广新局:负责对打击非法营运行动的跟踪、宣传、报道,加大非法营运行为的曝光力度。

市法院:负责对打击“黑车”专项行动中行政处罚案件的强制执行工作。

市检察院:负责对打击“黑车”专项行动中涉及刑事案件的批捕、公诉、诉讼监督和职务犯罪案件侦查工作。

市政府法制办:负责依法受理、及时审理专项整治行动中提起的行政复议案件,规范行政执法行为。

市信访局:负责做好相关上访群体的协调接待工作。

3.严格非法经营相关业务。一是开展对利用微信、网页等网络渠道为“黑车”组织和招揽客源的专项整治行动,依法取缔相关微信号、微信群、网页、电话号等。二是开展对涉牌涉证的非法、违法行为的整治,依法查处套牌、假冒出租汽车等违法行为中的涉牌涉证问题。三是开展社会车辆和已退出出租汽车营运车辆非法喷涂、非法改装等营运设施的整治,依法查处、取缔有关非法经营的“黑窝点”。四是开展对社会车辆长期非法从事道路旅客运输经营行为的整治,依法加大对非法从事异地营运客运出租汽车业务行为的查处力度。

4.建立有奖举报制度。要广泛动员社会力量参与,鼓励群众通过各种方式对非法从事道路旅客运输和客运出租汽车经营行为进行举报,对协助管理部门取证或提供直接证据者,经查证属实给予奖励。投诉举报受理部门要对投诉举报人信息严格保密。

(三)做好信息报送工作。各部门要于每月30日将专项整治行动工作开展情况报联席会议办公室(联系人:纪华伟,联系电话:0453-362335313836397677,电子邮箱:dnygz2005@163com),总结取得的工作成效、经验和存在的不足。

 四、工作要求

(一)加强组织领导。建立打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动工作联席会议制度,制定具体实施方案,统一领导全市打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动,及时研究解决工作中出现的问题,定期互通情况、共享信息、研究措施,遇有重大情况及时上报,并采取有效措施进行果断处置,防止事态蔓延。联席会议组成人员名单如下:

总召集人:刘庆帅  市政府副市长

人:管成刚  市交通运输局局长

   员:(按姓氏笔画顺序排列)

          公衍明  市交通运输局副书记

          孙建国  市道路运输管理站站长

              市法院副院长

          李明龙  市公安局副政委

          李维丰  市政府法制办主任

          武德华  市文广新局副局长

          赵占东  市检察院副检察长

              市信访局副局长

              市交警大队副队长

          高国宁  市网监大队队长

联席会议下设办公室,办公室设在市交通运输局,办公室主任由市交通运输局局长管成刚兼任,副主任由市道路运输管理站站长孙建国兼任,负责具体协调指导打击非法从事道路旅客运输经营专项整治行动相关事宜。各有关部门要明确职责、密切配合,依法依规做好专项整治行动各项工作。

专项整治行动期间,市政府将成立市交通运输、公安、市场监管、网监大队等部门参与的督导检查组,对各部门专项整治行动开展情况进行督导检查。

(二)规范执法行为。严查“黑车”非法经营行为,特别是在夜间19时至22时以及节假日等客流高峰期。对“黑车”非法经营行为的查处要重程序、重证据、重事实,利用好执法记录仪等设备采集证据,杜绝乱罚款、乱扣车等行为的发生;每天出动不少于3个班次的联合执法小队,通过定点检查和流动稽查、明察和暗查等方式加大路面巡查力度,形成打击非法营运的高压态势;要加强对执法人员的业务培训、纪律教育和监督检查,提高执法能力和水平。各有关管理部门工作人员不得参与“黑车”非法经营,不得充当“保护伞”,一经发现,将依法依规坚决查处。

(三)加快供给侧结构性改革。各部门要以此次专项整治行动为契机,在严厉打击“黑车”非法经营行为的同时,还要从源头上遏制“黑车”生存空间。要依托大数据、“互联网+”等技术,积极引导客运企业,按照市场需求提供有效供给,满足百姓个性出行、定制出行需要,发挥门到门服务优势。释放客运企业经营活力,推动全市范围内区域化经营和延伸服务。

(四)及时化解矛盾。各有关部门要进一步强化对道路旅客运输行业和出租车行业维稳工作的组织领导。要建立健全政府、经营者和驾驶员沟通机制,完善信访接待以及与经营者、驾驶员的联络制度,全面掌握驾驶员思想动态,经常听取经营者和驾驶员意见,充分保障经营者和驾驶员合法权益,解决好经营者和驾驶员实际困难和合理诉求,及时处理其经营中遇到的问题和困难,引导经营者和驾驶员通过合法方式和正常渠道反映问题、表达诉求,将问题解决在萌芽状态。有关部门发现不稳定因素苗头后要在第一时间进行稳妥处置,防止事态进一步扩大。

(五)严肃工作纪律。执法人员在执法工作中要文明、公正执法,不准违反规定私自处理违法车辆,不准擅自降低处罚标准,不准为违法车辆充当“保护伞”,不准利用职务之便吃、拿、卡、要谋取私利,不准向违法车辆经营者透漏专项整治行动信息。对违反规定的工作人员,将视情节轻重给予行政或纪律处分;涉嫌违法的,依法移交司法机关处理,并追究单位主要领导责任。