索引号 所属栏目 应急演练 发布日期 2017-07-06
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 农机局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市农机事故应急演练

2017年6月27日,东宁市农机安全监理站在农机局副局长刘凤华的带领下在东宁镇南山岔道口处以一起农机事故演练为背景,假设两辆上地耕地的拖拉机在岔道口处,由于东方红拖拉机驾驶员包养不当导致刹车失灵下坡拐弯时撞上执行的东风504。接到报警后,东宁市农机局立即启动安全事故应急预案,迅速组织救援组赶到现场救援处置,抢救伤员、维护秩序、勘查现场、分析事故原因、确定事故责任等项工作同时展开。

通过此次演练,提高东宁市农机事故应急救援处置水平,快速、准确、妥善地应对突发性农机安全事故,做好应急处置和抢险救援的组织工作,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,最大限度地减少事故造成的人员伤亡、财产损失、和社会危害。