东宁市召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议
日期:2017-11-13  发布人:jcgksd  作者:   浏览量:40

1110,东宁市召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议,进一步安排部署基层政务公开标准化规范化试点工作。

会上宣读了《关于成立东宁市基层政务公开标准化规范试点工作推进组的通知》,解读了《东宁市政务公开标准化规范化试点工作实施方案》。

会议指出,开展国家基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是转变政府职能和推进“五公开”的具体举措;通过开展试点工作,不断完善政务公开机制体制,严明工作责任,推动全市政务公开再上新台阶,为在全国全面推行奠定基础、积累经验。

会议要求,我市作为全国100个基层政务公开标准化规范化试点县之一,要坚持需求导向、重点突破、标准引领、基层特点原则,紧紧围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救济、市政服务、公共资源交易、义务教育八个方面开展试点,紧密联系实际,明确工作任务,把握工作标准,细化工作措施,扎实有序推进试点工作。

会议强调,各镇、各部门要切实加强组织领导,明确相应工作机构和人员,按照任务要求和时间节点,认真组织实施,确保按时完成试点任务。各单位要注重统筹协调,树立大局观念,切实加强协作,密切配合,确保试点工作协调发展、整体推进。要强化监督考核,市政务公开办要经常深入各镇、各部门,对基层政务公开工作进行督导检查,及时发现工作中存在的问题,积极协调解决,确保圆满完成试点各项任务,切实提升我市政务公开整体水平。

会上,还对试点工作责任单位进行了培训讲解。