关于全面开展地方政府融资担保清理的通知
日期:2017-07-20  发布人:zfbzzq  作者:   浏览量:16

东宁市人民政府办公室

关于全面开展地方政府融资担保清理的通知

 

各有关单位:

按照财政部、发展改革委、司法部、人民银行、银监会、证监会等六部委联合下发的《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔201750号,以下简称《通知》)要求,经市政府研究,决定在全市范围内组织开展地方政府融资担保清理工作。现就有关事宜通知如下:

一、地方政府及其所属部门不得为任何单位和个人以任何方式提供担保(其中包括:签订限期拨款协议、签订回购协议、出具担保函、承诺函、承诺回购社会资本、承诺最低收益等事项)。金融机构为融资平台公司等企业提供融资时,不得要求或接受地方政府及其所属部门以担保函、承诺函、安慰函等任何形式提供担保。

二、按照《通知》要求,201511日起,在全市范围内由东宁市人民政府及所属部门以上述形式签订的担保文件一律终止执行。

 

 

           东宁市人民政府办公室

            2017720