市长申奥调研驻地部队建设和暖泉子林场生产经营等方面情况
日期:2017-10-11  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:79


    10月10日,市长申奥带领相关部门负责人深入驻军边防某旅和我市暖泉子林场等地,实地调研驻地部队建设和林场各项工作开展情况。
    长期以来,驻军部队广大官兵牢记新时期新阶段部队历史使命,保卫着祖国的安全;在抓好部队建设的同时,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,继承和发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,积极参加地方维护稳定、抢险救灾等工作,为东宁经济、社会发展作出了突出的贡献,
    在驻军边防某旅,市长申奥详细了解了部队建设、边境维稳等项工作开展和官兵工作生活情况。申奥说,近年来,东宁经济社会发展取得了显著成绩,这些成绩的背后饱含着人民子弟兵的大力支持。他希望驻军部队能够一如既往地支持地方建设,继续坚持军民融合发展,服务全市改革发展稳定大局;继续抓好双拥共建,各镇、各部门要积极为部队建设办好事、解难题;要建立定期会商联系制度,携手开创军地建设新局面。申奥表示,市委市政府将继续关心、支持部队建设,为驻军部队提供强有力的保障与服务,给广大官兵创造良好的工作和生活条件。驻军部队领导表示,今后要紧密结合军地工作实际,把东宁当作自己的家乡,大力支持地方各项事业建设,为保卫边陲、维护东宁社会安定和谐做出新的贡献。
    在我市暖泉子林场,市长申奥详细了解了林场的生产经营、管理、发展规划等情况,详细询问林场人员编制、森林资源管护培育、基础设施建设等情况,并现场与相关部门共同研究下一步林场发展新举措。
    申奥说,林业部门要坚持尊重自然、保护自然的生态文明理念,实行严格的林地和林木资源管理制度,切实保护好森林资源。林场要主动适应新形势,创新发展新路径和经营机制,整合优化资源,转变思路,做大林下产业、特色种植、特色养殖等既能保护生态又能增收致富的产业项目,为林场可持续发展提供强大动力。要加大森林资源培育管护力度、做好林场基础设施建设和改善工作,研究制定切实可行的措施,因地制宜,加快改善林场生产生活条件,进一步做好生态与林业产业发展这篇文章,切实把林业经济打造成生态建设的增长点、农民收入的增长点、产业发展的增长点,全力推动生态文明建设。