绥芬河东宁机场主体工程开工建设
日期:2017-10-10  发布人:jackyean  作者:李建喜   浏览量:284


    10月10日上午,绥芬河东宁机场主体工程举行开工仪式,标志着绥芬河东宁机场项目进入实质建设阶段。市委书记孙吉舜、市长申奥,绥芬河市市长王兴柱、绥阳林业局局长付景峰、穆棱市及工程建设单位领导参加开工仪式。
    绥芬河东宁机场位于绥阳镇红旗村附近,距绥芬河市区31公里,占地1.85平方公里,预计总投资约12.32亿元,建设1条2500米长、45米宽的跑道及1条垂直联络滑行道,6处C类机位站坪,4500平方米的航站楼,4000平方米的停车场,以及通信、导航、气象、供油、供电、供水、消防救援等相关设施,可满足波音737、空客320系列机型的使用要求。绥芬河东宁机场建成后,不仅可以进一步拓展东宁、绥芬河、穆棱及绥阳林业局的交通途径,同时与牡丹江海浪机场形成有效互补,对于提升区域综合实力、扩大对外开放、繁荣口岸经济,助推产业升级具有十分重要意义。
    开工仪式上,东宁、穆棱及工程建设单位相关负责人分别致辞。
    市长申奥在开工仪式上首先对绥芬河东宁机场主体工程开工建设表示祝贺,他说:"绥芬河东宁机场是我们构筑对外开放集疏运体系的重大项目,将对群众出行、电商产品出售、国内游客出游产生重大影响。机场的建设将绥东穆三地的干部群众紧紧联系在一起,不仅增进了绥东穆地区干部群众之间的感情,也将进一步深化绥东穆三地"只有合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事"的共识。
    市长申奥表示,在机场后续建设过程中,我们将始终秉持大局观念、合作意识,与绥芬河市委、市政府保持同样的热情、同样的干劲,全力以赴保证绥芬河东宁机场如期竣工、投入运营,助推绥东穆地区在深入对接国家"一带一路"战略、积极参与"中蒙俄经济走廊"建设中赢得主动、赢得优势、赢得未来。
    在喜庆的鞭炮声中,绥芬河市市长王兴柱宣布绥芬河东宁机场主体工程正式开工建设。