国庆中秋长假期间东宁要塞迎来旅游高峰
日期:2017-10-10  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:85


    日前,记者从有关部门了解到,国庆中秋长假期间,国家级爱国主义教育基地---东宁要塞迎来了游客高峰,前来旅游观光的游客近万人次。
    东宁要塞群始建于1934年6月,是侵华日军为长期占领中国东北和进攻苏联修筑的军事阵地之一,是亚洲最大的军事要塞群,也是见证中俄两国人民携手抗击日本法西斯的重要纪念地。自2008年侵华日军东宁要塞群遗址向社会免费开放以来,每年都有来自俄罗斯、朝鲜、韩国等国家和国内各地的游客前来参观旅游,年接待游客达几十万人次。2013年,我市又多方筹措资金完成了东宁要塞三期工程建设,重新修缮了要塞群遗址博物馆,并修建了浮雕墙、兵器园、东宁抗联英雄园等工程,进一步丰富了游人的参观项目,让各地游客更加直观地感受到了抗日战争的峥嵘岁月,吸引了更多国内外游客到东宁观光、游览、接受教育。在东宁要塞历史博物馆,一幅幅资料照片、一件件珍存文物,让来自全国各地的游客进一步了解了侵华日军的暴行,激发了广大游客强烈的爱国热情,大家纷纷表示要牢记那段被侵略、被奴役的历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。