我市组织收听收看牡丹江市煤矿安全生产专项整治工作电视电话会议
日期:2017-10-02  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:43


    9月30日下午,牡丹江市召开煤矿安全生产专项整治工作电视电话会议,牡丹江市委书记刘忻、市长高岩出席会议并讲话,市委书记孙吉舜,市委常委、副市长黄书文及各相关单位和煤炭企业负责人收听收看了会议实况。市委书记孙吉舜代表东宁市委市政府就煤矿安全生产工作做了表态发言。
    会议旨在深入贯彻落实近期国家、省、牡丹江市煤矿安全生产工作会议精神,深刻吸取鸡西市裕晨煤矿“9.13”瓦斯爆炸事故教训,按照省委省政府要求,结合《黑龙江省煤矿安全生产专项整治工作方案》,开展全市煤矿安全生产专项整治。
    会议要求立即成立牡丹江市煤矿安全生产专项整治工作领导小组,明确任务和分工,强化措施落实,坚决打击非法违法行为,整治违规违章、执法监督不力行为,整治安全隐患,强化企业主体责任落实,强化监管执法,从严追责问责,从重查处违法犯罪,守住安全红线。
    各县市区要把煤矿安全专项整治工作作为今后一个时期最紧迫、最重要的政治任务,严格履行属地管理责任,从严抓好煤矿安全监管工作;要结合各自实际,及时制定本地区专项整治方案,重点落实安全包保人员责任;切实抓好企业自查自改工作,切实发挥专项整治领导小组作用,从严推进、从严整治。要强化“四个意识”,牢固树立生命至上的安全发展理念,严格落实“党政同责 一岗双责 齐抓共管 失职追责”要求,坚持严字当头,坚决遏制煤矿安全生产事故。      
电视电话会议结束后,市委书记孙吉舜对我市当前安全生产工作进行了再动员、再部署。孙吉舜要求,各镇、各部门、各煤矿企业要时刻保持清醒的头脑、深刻认识安全生产工作的重要性,要严格落实国家、省、牡丹江市安全生产工作会议精神,认真履行职责,明确责任,结合当前安全生产的特点,进一步强化煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、人员聚集场所、农用制菌养菌等重点行业和重点领域的安全监管,狠抓安全检查督查,深化隐患排查治理,要进一步强化组织领导,严格落实"党政同责"、"一岗双责"和"一把手负责制"等安全监管机制,做到履职尽责、守土有责,为国庆中秋双节和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。