扶贫进行时专栏:市交通局认真部署 积极行动 扎实开展精准扶贫工作
日期:2017-10-02  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:40

    自我市精准扶贫工作开展以来,市交通局认真部署,积极行动,扶贫工作队多次深入帮扶村屯进行调研对接,针对不同的帮扶对象,采取切实有效的帮扶措施,为贫困群众排忧解难,帮助他们早日脱贫致富。 

    按照我市精准扶贫工作的安排部署,市交通局扶贫工作队深入大肚川镇大肚川村,按照一对一结对帮扶责任分工,详细了解两户贫困家庭的生活、生产、收入等方面情况,精准识别两户家庭的贫困程度,深入分析致贫原因,认真了解掌握贫困群众需求,帮助他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。
    今年78岁的大肚川镇大肚川村村民唐守举,自己年事已高,三个儿子患有智力方面疾病,家里靠低保维持生活,他家的住房由于年久失修,十分破旧。
    市交通局帮扶人员了解到这一情况后,与大肚川村委会组织人力为唐守举家建了一栋新房,并给他家平整院落,换上了彩钢栅栏,彻底改善了他家的居住条件。唐守举过去养过猪,有继续养猪的意愿,市交通局帮扶人员又帮助他修建了崭新的猪舍。
    市交通局相关负责人表示,今后将继续加大对困难群众的帮扶力度,从技能扶持、项目扶持、改善困难群众居住条件等方面入手,努力为困难群众排忧解难。