创新驱动发展 科学破除愚昧
日期:2017-10-02  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:22


    连日来,市工信局积极开展“全国科普日暨金秋科普月活动”,进一步提高群众的科学文化素质,努力营造崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。
    今年全国科普日暨金秋科普月活动的主题是:“创新驱动发展、科学破除愚昧。”市工信局围绕这一主题,组织动员全市科技工作者、科普志愿者深入农村、社区、学校、企事业单位,举办科技展览、发放宣传资料,讲解科技常识,充分展示前沿科技的最新成果,将科普活动真切地融入了公众生活。
    据市工信局相关负责人介绍,根据省科协《关于举办2017年黑龙江省全国科普日暨金秋科普月活动的通知》要求,我市金秋科普月活动包括“全国科普日广场宣传活动、金秋科普日联合大行动、科普益民行动、农村科普惠民行动”,目前,整个活动已经全面启动。