省政府出台新政策支持绥芬河-东宁重点开发开放试验区建设
日期:2017-03-10  发布人:dnjhj  作者:   浏览量:68 政府网站

暴风截图20173929444671.jpg

 

近日,黑龙江省政府出台支持黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设若干政策,通过实施财政税收、产业贸易、公共服务、人才等政策,努力把试验区建设成为深化中俄全面战略协作伙伴关系及东北亚开放合作的重要平台。

在财政税收政策方面,省级财政给予试验区重点支持和倾斜。对试验区经过加工出口的符合规定的农副产品,执行增值税征收17%退15%的出口退税政策。凡边民销售给境内一般纳税人的农产品执行农产品抵扣进项税政策。

加大对试验区内卫生基础设施建设的扶持力度,对试验区内综合性医疗机构和中医医疗机构的重点专科建设方面给予政策倾斜,对试验区边贸企业在粮食、油品等商品进口许可证和进口配额等方面给予倾斜和支持。

促进试验区海关、检验检疫、边检、交通运输等部门信息共享,推动试点“一次申报、一次查验、一次放行”通关模式。在试验区探索设立边境旅游试验区,研究建设跨境旅游合作区,给予试验区实施口岸签证政策,允许设置团队游客绿色通道。支持试验区对出入境的游客实施“一站式”通关。赋予试验区对俄医疗旅游试点的特殊政策。

在人才政策上,支持试验区建设中国—俄罗斯国际劳务市场,支持建设省级高技能人才培训基地;成立由国内外知名专家和企业家组成的试验区专家咨询顾问委员会。