发改局五年工作总结和今后五年工作安排
日期:2016-11-10  发布人:jackyean  作者:   浏览量:886
     

 

 

 

东宁市发展和改革局

(2016年10月26日)

 

        一、过去五年工作总结

        (一)向上争取成果丰硕。五年来,发改局克服国家普惠项目资金份额减少、支持项目门槛提高等不利因素,通过敏锐捕捉信息、超前谋划项目、全力跑上对接三大举措,千方百计为全市项目建设争取资金和政策。政策方面,对东宁发展最直接、最受益、最重要的两大突破性政策全部争取到位。一是黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区成功获批,这是东宁历史上争取的第一个国家级区域性功能政策,国家和省将在财政税收、投融资、产业与贸易、土地、公共服务、口岸通关等方面给予重点支持,将对牡丹江发展开放型经济起到重大牵动作用。二是《长白山林区生态保护与经济转型规划》正式发布,《规划》将东宁定位为面向东北亚区域、内外贸一体化的区域性物流和加工基地,并在转移支付、项目建设、民生改善方面给予东宁重大的政策资金支持。资金方面,五年累计争取资金5亿多元,保障了市域经济和民生发展。由发改局承担的经济总量和民生工作位列全省十强。

        (二)项目建设成果明显。发改局始终把项目建设作为工作的重中之重来抓,科学确立五大主导产业、坚持实行经济工作项目化推进机制,以项目建设推动产业转调升级,促进经济快速发展。五年来,指导全市各部门共谋划生成项目700多个,总投资1100多亿元。把重点项目建设作为提速赶超的“突破口”,以项目的大推进带动经济的大发展。五年来,全市开工重点建设千万元以上项目200多个,完成投资150多亿元。

        (三)规划制定科学高效。各年度年初,发改局对全市经济运行状况进行全面分析总结,对下一年度经济发展面临的形势、主要行业发展走势进行客观分析预测,多次进行调研和广泛征求意见,科学、合理地编制完成了年度国民经济和社会发展计划(草案),经市政府审核并报人代会讨论通过后,执行情况良好。我市进入经济社会新常态,发改局牵头组织完成了《东宁龙江陆海丝绸之路经济带建设“双十百”项目对接工作方案》、《东宁县产业升级三年发展规划》及专项实施方案,成立东宁市“十三五”规划起草小组历时7个月高标准编制完成了《东宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划(纲要)》,并提交市第一届人大第一次会议审议批准,为我市未来五年乃至一个时期的发展,描绘出宏伟的蓝图。

        二、2016年工作总结

        (一)发挥职能、统筹协调,主要经济指标稳步增长

年初以来,顺应国内经济发展新常态,我市经济运行呈回升态势,但经济下行压力依然存在,总体仍在平稳区间。全年,预计完成地区生产总值173亿元,同比增长7%;预计完成社会消费品零售总额39.94亿元,同比增长8%;预计完成城镇固定资产投资121亿元,同比增长15%。

        (二)抢抓机遇、积极对接,向上争取工作实现突破

        政策争取方面。由发改局牵头争办的黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区于今年4月19日成功获批,成为国家第六个重点开发开放试验区,也是东北三省首个开发开放试验区,成为我市发展的最大王牌。目前,全面梳理出绥芬河享受而东宁没有的政策23条,其中有6条已享受到位,其余17条正在跑办落实,与绥芬河共同正式呈文上报省政府,拟争取政策十大类82条,并梳理出拟向国家争取政策20条,近期将赴国家相关部委进行沟通对接,争取最大限度的支持。资金争取方面。根据国家政策取向和东宁的实际,抢前抓早,超前谋划,把真正有发展前景的优质项目谋划好,纳入四大项目库。在全省首个出台了项目前期工作经费管理办法,有效推动了项目建设。绥东试验区获批后,我们抢抓机遇,目前已有东宁经济开发区基础设施、东宁市建国路升级改造项目等四个项目申请2017年开发开放试验区专项资金,谋划储备了20个项目继续申请资金。

        (三)多措并举、全力推进,项目建设不断提速

        在市委、市政府的正确领导下,按照“冬季比备战、春季比开工、夏季比进度、秋季比成果”的“四比”活动要求,全市上下齐抓项目建设,克难攻坚,负重拼搏,以全市春季项目开工为契机,迅速掀起全市项目建设热潮。截止9月末,全市推进总投资1000万元以上项目82个(包括对接龙江丝路带项目),计划总投资585亿元,当年计划投资26.1亿元。目前,完成投资12亿元,5个项目竣工投产,48个项目开复工。产业项目方面。总投资360亿元,今年计划投资16.9亿元,推进产业项目43个,目前开复工项目28个,完成投资6.8亿元。其中:亿元以上产业项目26个,总投资342亿元,当年计划投资15.9亿元,目前已开复工项目20个,完成投资7.3亿元。重点项目建设方面。今年我市申报省重点产业项目3个,计划总投资7.8亿元,当年计划投资13750万元,目前,3个项目全部开复工建设,完成投资1亿元。

        (四)组织协调、牵头推进,龙丝带建设有序开展

        围绕市委、市政府工作报告制定、完善“龙丝带”重点项目表和工作任务分解台帐,明确12个重点项目和九大类重点任务,每月对项目任务进展情况进行汇总,并会同督办室对项目及任务进展情况定期进行通报和督办,确保将各项工作落到实处。围绕《国务院关于支持沿边重点开发开放若干政策措施的意见》和绥东开发开放试验区,积极配合相关部门加大向国家、省对接争取力度,积极向上争取更多资金政策,支持企业发展。

         在取得一定成绩的同时,我们也清醒的认识到全市发展改革工作还存在一些不可忽视的问题。一是项目招商难。由于国家出台和清理招商优惠政策,使我市在同等条件下,对外招商难度加大。二是项目审批难。大部分项目涉及多个部门审批,一个项目从申报到出正式文件往往需要几个月甚至1年以上的时间,尤其是在涉及资源开发、林地征用等方面准入门槛高、审批难。三是项目建设融资难。由于银行贷款收紧、筹资困难,一些企业投资十分谨慎,干干停停,观望思想严重,项目进展缓慢。

        三、当前和今后上级部门政策要求、机遇、问题

        2016年4月19日,《国务院关于同意设立黑龙江绥芬河—

         东宁重点开发开放试验区的批复》(国函【2016】71号))文件正式批复,标志着黑龙江绥芬河—东宁成为全国第六个重点开发开放试验区,给东宁带来重大发展机遇。首先,试验区的批复将极大提高东宁知名度和美誉度。国内、外各大主流媒体,在第一时间对绥东试验区进行了深入报导,引起了国内外商界投资兴趣和政界高度关注。知名度和美誉度的大幅提高,使东宁名利双收。其次,试验区的批复将极大提高东宁市机构设置规格。试验区的设立是国家推进全面开放的重大布局,执行落实国家“一带一路”对外开放战略的重要举措。规格的提升将深化我市的行政管理机制,提高更多行政自主权,激发行政服务活力,特别是国家和省等相关部门参与试验区建设的领导和分工,将更有利于建立上下衔接、高效顺畅的行政管理机制。第三,试验区的批复将极大提高东宁政策的吸引力。己批复的广西东兴、云南瑞丽等试验区经验,国家和省都出台了相应的支持政策。试验区优惠政策,将使我市的投资环境更加优良、政策更加优惠、方式更加灵活,加速形成沿边对外开发开放的政策“高地”,吸引境内外客商投资兴业的“宝地”。

        黑龙江省出台了《“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设规划》(简称省“龙江丝路带”),规划提出了“以哈尔滨为中心,以中俄铁路东部通道为依托,打造国际商贸物流带、要素集聚产业带、互利共赢开放带”的战略部署。省“龙江丝路带”是贯彻落实国家“一带一路”战略构想的重要举措,是黑龙江省实施沿边开发开放战略的重要载体,已成功纳入国家“一带一路”战略规划中的“中蒙俄经济走廊”。“龙江丝路带”以哈尔滨为中心,以铁路为主轴线,以公路、水运、航空、管道、电网为辅助线,以沿线城市进出口产业园区为重要支撑,建设联接亚欧的国际货物运输大通道。东宁处于“龙江丝路带”哈牡绥东产业带上,是黑龙江省沿边铁路的起点,“龙江丝路带”的建设为东宁提供了难得的发展新机遇,将有力推动东宁开放型经济快速发展。

        四、今后五年工作安排

        在今后五年工作中,发改局将深入贯彻市委一届一次、二次全会精神,围绕我市“十三五”规划提出的目标要求,充分发挥发改部门职能,做好向上争取、项目建设、经济运行等工作。

       (一)千方百计抓争取

        一方面,积极向国家、黑龙江省有关部门汇报沟通,密切关注国家、黑龙江省政策导向、产业导向和投资方向,在基础设施互联互通、通关便利化、进口境外资源、电子商务等方面做好政策、项目对接。尊重企业市场主体地位,充分发挥“企业在前、政府在后”发展模式,鼓励企业先行先试、创新发展,根据企业发展需求,积极向上争取政策支持企业发展,充当企业发展的坚强后盾。另一方面,加快推进黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设,力争在对区域经济社会发展有重大影响,对黑龙江乃至东北地区有重要示范作用的体制创新和制度设计上先行先

        试;在对外合作实施人员、资金、交易、投资、运输便利化上先

行先试;在区域经济一体化的合作上先行先试;在对东北亚地区乃至对欧美、北美区域合作上先行先试,在全面振兴、深化对外开放的新路上争当改革发展的先行者和排头兵。抢抓《长白山生

态保护与经济转型规划》实施契机,将其中涉及我市的优惠政策

进行认真梳理,着手做好后续优惠专项资金及项目资金的争取。

        (二)全力以赴抓项目

        继续把项目建设作为促进市域经济发展稳中求进、好中求快的重要突破口,充分发挥综合协调作用,四措并举,全力推进项目建设。一是协调部门联动。坚持“发改牵头、部门联动”的工作做法,充分发挥发改局的综合管理职能,及时指导项目单位做好项目可行性研究报告、选址意见书、土地预审材料及环境影响评价意见等项目申报材料,为项目建设创造良好的环境。二是完善管理制度。进一步优化企业投资项目备案、核准程序,完善国家规定由地方核准的外商投资项目审批制度、固定资产投资项目节能评估审查制度、政府投资项目审批制度等一系列管理制度,确保制度健全、管理有据。三是抓好大项目。扶持煤化工园区、绥阳绿色有机食品加工园区、中俄跨境连锁加工园区等重点园区建设,培育壮大对俄合作、跨境连锁加工、生态产业、宝玉石产业、煤矿集团化生产等重点产业。四是强化跟踪督办。实行分级动态管理,对重点项目,强化四位一体工作机制,对一般项目明确牵头单位和责任单位,做到职责分明。对所有项目实行月度检查、季度通报、年终考核,实地了解项目进展情况,帮助项目单位解决项目推进过程中的困难和问题,推进项目加快建设。

       (三)综合协调抓运行

        认真研究事关东宁发展改革工作的全局性、关键性、战略性问题,着力推进经济运行、商贸流通、进出口加工、城镇化建设、重大基础设施建设、社会事业发展及保障和改善民生等工作,促进全市经济平稳发展。坚持做好每一季度经济运行形势分析,为市委、市政府决策部署下一阶段工作提供依据。

        五、2017年工作安排

        (一)抓好向上争取工作

        1、政策争取方面。试验区已成功获批,为争取更多的优惠政策支持试验区建设,带动牡丹江开放型经济升级发展,按照市委、市政府主要领导指示,主要做好以下几方面工作。一是精心组织,高标准编制规划。浙江大学中国西部发展研究院正在开展试验区总体规划编制工作,待初稿完成后,联合绥芬河市积极向国家、省市征求意见,力争2017年出台规划。二是全力跑上,做好向上政策争取。积极争取省政府尽快出台支持绥东试验区建设相关意见;力争把绥芬河已享有的、我市未享有的17条政策,刷新到位,实现试验区政策区域统一、政策红利充分释放。三是加快建立组织机构。积极争取省政府尽快设立试验区管理机构。四是持续深化对外宣传。利用国家和省市媒体继续开展宣传。五是落实好建设方案。按照国家发改委印发的《黑龙江绥芬河—东宁重点开发开放试验区建设实施方案》要求,协调相关部门,各司其职、密切配合,合力做好试验区政策争取落实、产业项目推进、民生事业发展等重点工作,切实将试验区建设,落到实处。

        2、资金争取方面。为争取更多的项目资金落地我市,发改局将做好以下几方面工作。一是进一步加强项目前期工作,充实完善四大项目库建设。认真研究国家投资方向和产业政策,准确把握国家投资重点,及时捕捉项目申报信息。二是加大项目资金争跑力度,积极跟踪落实项目资金。主要领导带领分管领导赴省发改委汇报衔接,对接跟踪项目落实条件,千方百计促成项目落地、资金到位。三是创新申报方式,不断提高服务水平。开辟“绿色通道”,对申报项目最大限度地简化程序,以最快的速度办理相关手续,主要领导抓部署,分管领导抓落实,职能股室既分工又协作,绝不让项目申报工作在本单位造成延误。四是继续利用好项目前期经费,提高项目申报成功率。进一步推进项目前期经费奖励机制,破解项目前期准备不足问题,鼓励项目单位积极申请前期经费,为赢得政策资金提供强力支持。

        (二)好项目建设工作

        1、持续抓好项目建设,确保如期推进。严格按照“四比”活动重点建设项目计划安排,树立“倒计时”意识,以奋战决胜的状态,咬定目标任务不放松,狠抓工作落实不懈怠,切实形成破难题、攻难关、提进度、抓落实的工作合力,确保完成年初的各项指标。

        2、开展定向专业招商,引进项目落地。紧紧围绕我市黑木

耳、葡萄酒、旅游、矿产资源等八个重点产业开展招商工作,明确招商方向,落实招商责任,创新招商方式,形成有效的招商项目推进机制,突出主导产业和重点项目建设,集中优势力量打好招商攻坚战,形成“生成一批、储备一批、推介一批、开工一批投产一批”的良性发展格局。

        3、拓宽融资渠道,突破项目资金瓶颈。专题研究,大胆创新,探索有效途径破解融资难题。协调金融部门,积极开展金融服务活动,促进银企对接,争取项目贷款。千方百计争取国家和省项目资金,加大向上争取资金力度,为项目建设提供资金支持。采取PPP等模式,吸引社会资本参与基础设施项目建设,缓解财政支出压力。引导金融机构积极开发符合民营企业特点的信贷方式和业务品种,优化信贷结构,解决民营企业的贷款难题。

        4、做好跟踪服务,营造项目发展氛围。协调相关职能部门,简化项目审批程序,坚决打击在项目建设中出现的“中梗阻”现象和“吃拿卡要”行为,为项目建设提供“保姆式”式服务,将前期项目与在建项目同等重视,同步推进,全力打造良好的投资环境。

        (三)好经济运行

        继续发挥好市委、市政府参谋助手作用,做好《东宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划(纲要)》发布工作,为我市未来五年经济社会发展建设提供行动指南。坚持做好每一季度经济运行形势分析,为市委、市政府决策部署下一阶段工作提供依据。力争全年实现地区生产总值同比增长7%左右。

        (四)抓好龙江丝路带建设

        1、定期与各企业、责任单位召开专题会议,听取项目落实情况,积极推进项目建设。

        2、继续加大宣传力度,通过新闻媒体进行多层次、多角度宣传报道,对每一个项目进行专访以及跟踪报道,将重点项目建设及时全面宣传出去。

        3、加强督办考核力度,围绕重点推进项目进行检查视察,定期深入项目建设现场,及时帮助解决问题,助推项目建设进程。