夯实基础打造亮点 努力推进基层政务公开标准化规范化试点创建工作
日期:2017-10-23  发布人:jcgksd  作者:   浏览量:9

根据国家、省、牡丹江市相关要求,结合东宁实际,通过完善工作机制,夯实工作基础,扎实推进基层政务公开标准化规范化试点创建工作。

  (一)加强领导,扎实部署。为保证试点工作顺利开展,市委、市政府高度重视,成立了由东宁市常务副市长任组长,市政府办主任和市监察局长任副组长,市政府办、市住建局、市教体局、市征收办、市发改局、市民政局、国土资源局、市扶贫办等为成员的全市试点工作领导小组,领导小组下设办公室,安排2人专职负责试点工作。20179月份,按照上级要求,结合东宁实际,制定印发了《东宁市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,提出了工作目标和任务,明确了实施步骤,为试点工作开展提供了文件依据。

  (二)强化宣传,奠定基础。通过网站、电视、报纸等多渠道、多形式的宣传方式宣传开展基层政务公开标准化规范化试点工作,进一步提高各单位对政务公开试点工作的认识,使广大群众知晓政务公开试点工作的内容,获取政务信息的方式,了解自己的权利和义务,为深化政务公开试点工作奠定良好的基础。

  (三)完善服务,建设平台。加快推进本市的“互联网+政务服务”工作方案,推进市县两级一体化网上政务服务平台建设,优化网上服务流程,提升政务服务标准化、网络化水平。“整合、调整、升级”为主要手段,加强政府网站内容建设和管理,加快推进政务公开平台标准化规范化建设。政务公开办深入到试点任务负责部门进行实地调研,当面沟通了解对网站内容及功能的具体需求,进行网站改版设计,建设试点专题栏目,实现政策快速推送、方便查询、及时解读等政务公开智慧服务,充分发挥政府网站信息公开第一平台的作用。