东宁市交通局道路运输管理站2017年单位预算及情况说明
日期:2017-02-28  发布人:jtjcj  作者:   浏览量:318

第一部分  东宁市交通局道路运输管理站基本情况

东宁市交通局道路运输管理站为东宁市交通运输局下属事业单位。

一、主要职责

依据《中华人民共和国道路运输条例》、《黑龙江省道路运输管理条例》等法律法规,负责全县的道路运输行业管理和中华人民共和国东宁口岸国际道路运输的管理工作。具体实施道路旅客运输、道路货物运输、出租汽车、城市公共交通、汽车维修及道路运输服务业的行政许可,上述道路运输行业的市场监管及行业的安全管理工作;中华人民共和国东宁口岸国际道路运输的现场管理工作。省级文明单位。

二、内设机构

根据上述主要职责,东宁市交通局道路运输管理站内设七个职能部门:综合股、计财股、稽查大队、出租办、客管站、口岸办、绥阳分站

三、本级部门预算编报范围

东宁市交通局道路运输管理站2017年部门预算编制范围包括:部门预算单位名单如下:

东宁市交通局道路运输管理站2017年部门预算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁市交通局道路运输管理站

3

 

2

 

4

 

 

第二部分 东宁市交通局道路运输管理站2017年部门预算表(见附表)

第三部分 东宁市交通局道路运输管理站2017年部门

预算安排情况说明

一、关于公共预算收支总表说明

东宁市交通局道路运输管理站2017年公共预算总收入350.22万元,其中财政拨款收入350.22万元,2016年未纳入财政预算。其中一般公共服务支出292.16万元,医疗卫生支出15.81万元,住房保障支出42.25万元。

二、一般公共预算功能分类支出表说明

东宁市交通局道路运输管理站2017年公共预算财政拨款支出350.22万元,2016年未纳入财政预算。其中一般公共服务支出292.16万元,医疗卫生支出15.81万元,住房保障支出42.25万元。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

2017年,东宁市交通局道路运输管理站一般公共预算支出350.22万元,其中工资福利支出223.79万元,商品和服务支出23.1万元,个人和家庭补助支出93.33万元。项目支出10万元。2016年未纳入财政预算。

2017年交通局局机关运行经费情况说明

财政拨款预算16.37万元,其中:办公费0.28万元、水电费0.47万元、邮电费0.32万元、差旅费0.83万元、培训费0.95万元、接待费0.15万元、车改补贴7.75万元、公用取暖费5.61万元。

四、关于政府性基金预算功能分类支出表 

  2017年度东宁市道路运输管理站部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表4《政府性基金预算功能支出表》。

五、关于政府性基金预算经济分类支出表

2017年度东宁市道路运输管理站部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表5《政府性基金预算经济分类支出表》无数据。

六、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

2017年,东宁市交通局道路运输管理站“三公”经费一般公共预算中因公出国(境)经费安排0万元,公务接待费预算0万元,公务用车运行费8万元2016年未纳入财政预算

七、关于部门收支总表说明

2017年,东宁市交通局道路运输管理站预算财政拨款收入为350.22万元,其中一般公共服务支出292.16万元,医疗卫生支出15.81万元,住房保障支出42.25万元。2016年未纳入财政预算。

八、关于部门收入总表说明

2017年,东宁市交通局道路运输管理站2016年未纳入公共预算,2017年财政预算总收入350.22万元。

九、关于部门支出总表说明

2017年,东宁市交通局道路运输管理站部门支出预算安排支出为350.22万元,其中基本支出340.22万元,占97%,项目支出10万元,占0.3%。2016年未纳入财政预算。

十、政府采购情况

2017年,我单位采购预算资金8.12万元。其中,(台式计算机)预计采购(12台),预算金额(58800);(便携式计算机)预计采购(1台),预算金额(4800元);(打印机)预计采购(4台),预算金额(11600);(办公桌椅)预计采购4套 ,预算价格(6000)

十一、国有资产使用情况

我单位固定资产221.03万元,资产分布在(房屋及构筑物132.37万元,通用设备80.66万元,专用设备0.77万元,家具用具7.23万元)。本年度新增固定资产8.12万元、减少固定资产0万元

十二、预算绩效情况

2017年,我单位预算资金总金额(350.22)万元,其中:财政拨款(350.22)万元,其他资金(0)万元,基本支出(340.22),项目支出(10)万元,其中纳入预算绩效管理的项目有(0)个,分别为(0)、(0),纳入绩效目标管理项目总金额(0)万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

第四部分 名词解释

 

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对东宁市交通运输局2017年部门预算中相关名词解释如下:

一、 财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排预算单位资金

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

五、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

六、财政事务:反映财政事务方面的支出。

七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员理的事业单位)的基本支出。
      八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
          九、其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

十、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

十一、事业单位医疗支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

十二、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十三、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

东宁市交通局道路运输管理站2017年部门预算公开表.xls