大城子菌包厂升级生产工艺 提高经济效益
日期:2017-11-10  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:0


    眼下,我市黒木耳三级菌生产已陆续展开,记者近日在东宁镇大城子菌包厂采访时看到,这个菌包厂正加班加点生产,满足广大黑木耳种植户需求。
    随着黑木耳产业的加快发展,过去三级菌制作采用的一家一户小作坊式的生产方式,不但费时费力,操作不规范,还给周围环境带来很大污染。面对这一情况,我市出台优惠政策,鼓励扶持农民和各地客商投资兴建菌包厂。
    大城子菌包厂成立于2015年,总投资1000万元,占地9000平方米,2016年,为提高黑木耳菌种的质量,大城子菌包厂对菌种的生产工艺进行了升级改造。记者在大城子菌包厂生产车间看到,一排不锈钢“大罐子”整齐摆放着,菌包厂技术员告诉我们,它们叫“液体菌种罐”,这种新设备、新技术打破了常规制做菌种的旧模式,达到了发酵快,杂菌少,成活率高的目的,使黑木耳种植户的栽培成本大大降低,有效提高了经济效益。
    经过两年多的发展,大城子菌包厂生产的液体菌种得到了广大黑木耳种植户的认可。眼下,正直黑木耳生产高峰期,在大城子菌包厂生产车间里,工人们正加班加点地进行生产,到处是一派紧张忙碌的景象。