三岔口中学改善办学条件 办人民满意教育
日期:2017-11-10  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:0


    近年来,三岔口中学始终坚持以“办人民满意教育”为宗旨,以“共享教育公平阳光,让每一个学生健康发展”为理念,紧紧把握国家深化教育体制改革的有利契机,全面贯彻落实国家教育方针政策,努力实施素质教育,深化课堂教学改革,不断改善办学条件,为全市教育事业发展做出了积极贡献。
    三岔口中学始建于1967年,是一所农村初级中学,学校共有3个教学班,教职员工30人,学生126名。近年来,市委、市政府不断加大对三岔口中学的支持力度,先后投入260多万元改善学校办学条件,目前,学校拥有教学楼、宿舍楼和食堂餐厅,设有标准的物理、化学、生物实验室,多媒体教室、综合实践活动室、语音室、图书室、心理咨询室等功能教室配备齐全,图书、仪器配备丰富合理。学校还设有了校园水田社会实践试验田,让学生观察农业生产,在社会实践中反思成长,实现自我教育。
    近年来,三岔口中学不断提高教育教学质量,努力探索“自主、合作、研究”的课堂教学模式,结合课改工程,积极实施“青蓝工程”、“名师工程”,组织开展《新课程标准》培训、同课异构、青年教师教学比武等活动,通过专家引领,同伴互助、教学反思,大大提高了教师的教学能力,打造出一批具有新理念,理解新课程,驾驭新课堂的师资队伍,教育教学质量明显提升,为促进我市义务教育均衡发展做出了积极贡献。