绥阳小学改善办学条件 建设标准化学校
日期:2017-11-03  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:0


    近年来,绥阳小学以推进义务教育标准化学校建设、提高教育教学质量为重点,端正办学思想,优化教师队伍,深化课程改革,强化学校管理,全面实施素质教育,有力推动了学校各项工作全面发展。
    绥阳小学的前身是绥阳一、二、三校,2007年9月,合并为绥阳小学。校园占地面积27000平方米,现有32个教学班,1550名学生,107名教师。其中中学高级教师16人,小学高级教师40人。
    这两年,在市委、市政府政策资金的支持下,绥阳小学共投入资金407万元,更新了教学仪器设备,增设了录播室、计算机教室、科学实验室等,完善了功能教室设施设备;建设了新教学楼、教室周转房、综合活动室和幼儿园,办学条件进一步优化。
    在教育教学方面,绥阳小学认真诠释着“一切为了学生 为学生终身发展奠基”的办学宗旨,不断加强教师队伍建设,打造优质和谐团队。深入开展师德师风教育,建立师德考评、监督、奖励机制,深化校本培训,结合校本课程开发,突出学校办学特色。大力开展“体育、艺术2+1项目”,开发校本课程,突出书香校园特色,研究开发了双语教学系列教材;努力构建学本式成长课堂,推进课堂教学深度改革。强化教学常规管理,夯实教师教学基本功,增强团队合作意识,加强校际间业务交流与合作,提高教师教育教学实践能力。2011年,绥阳小学顺利通过省标准化学校验收。
    几年来,绥阳小学先后荣获省十佳乡村学校少年宫、省教育系统先进集体,牡丹江市师德先进集体、教育工作先进单位等荣誉称号。