市电业局66千伏大老线新建工程加快建设
日期:2017-11-14  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:39


    近日,记者在采访时了解到,市电业局2017年重点工程——大肚川至老黑山66千伏二回线新建工程正在加快建设。
    大肚川至老黑山66千伏二回线新建工程总投资2039万元,电压等级为66千伏,由大肚川变电所至老黑山变电所,全线单双回路建设,线路全长33公里,杆塔总数143基。
    老黑山地区煤矿用电负荷较大,对供电可靠性要求较高,原有供电线路已近满载运行,无法满足这一地区的用电需求。并且原线路设备已严重陈旧老,如遇线路故障将造成大面积停电,严重危及老黑山地区的安全供电。大肚川至老黑山66千伏二回线新建工程完工后,将为老黑山地区提供双电源,可有效满足煤矿生产和居民生活用电需求。
记者在工程施工现场看到,市电业局正组织技术骨干,克服不利天气等因素影响,抢抓工期,加紧施工,确保工程早日完工。