市长申奥率团赴北京招商洽谈、赴河北安国市考察学习中药材产业
日期:2017-11-14  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:34


    近日,市长申奥带领相关部门负责人,先后赴北京市与仟亿达集团洽谈林业碳汇开发事宜,赴河北省安国市考察学习中药材产业发展情况。
    市长申奥带领招商组在仟亿达集团股份有限公司总部与公司副总经理候宏民就林业碳汇开发事宜进行了深入洽谈。
    北京仟亿达集团成立于2004年,2015年上市,是国家认定的高新技术企业和国家发改委、财政部认定的首批合同能源管理企业。公司业务主要涉及新能源投资建设、碳资产管理与开发等多个领域。
    市长申奥在会谈时说,林业碳汇项目是一项政策性强、技术性含量高的新兴产业,通过推进林业碳汇资源开发,可推动全市造林绿化、森林资源培育、抚育保护和林业可持续经营,把我市的林业碳汇资源优势转化为经济优势,真正实现"绿水青山"变"金山银山"。申奥表示,林业碳汇项目开发工作符合当前全市林业发展方向,意义重大,我市将加快开展项目论证工作,争取早日拿出合作具体意见。
    市长申奥带领考察组一行先后来到安国数字中药都和现代中药工业园内的北京同仁堂、河南百消丹、安国聚药堂等企业实地参观考察,深入了解各种中药材市场行情和中药饮片、提取液接颗粒的生产制作流程。
    安国市是全国最大的中药材集散地和中药文化发祥地之一,素有"千年药都"、"天下第一药市"之称。安国现代中药工业园规划面积10.29万平方公里,是国家级农业产业化示范基地,园区以现代中药和健康食品为主导产业,目前已入驻全国大型制药企业108家,年实现主营业务收入280亿元。
    考察中,安国市副市长赵跃伟介绍了安国市经济社会发展及中药发展情况,并表示,安国作为"中国药都",有多年培育发展中药材产业的经验,与东宁市有广阔的合作空间。
    市长申奥在考察时说,我市将借鉴学习安国市的经验和品牌优势,在我市优质的气候环境中培植出优质的药材,打造优质中药材产业种植基地,提升产业竞争力。申奥表示,我市要与安国市中药材企业加强沟通,增强合作,取长补短,共同发展,在中药产业等方面实现合作共赢。希望安国药材企业能够为我市发展药材产业提供强有力的技术支持和保障,为产业扶贫探索出一条新门路。