我市召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议
日期:2017-11-14  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:17


    11月10日,我市召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议。市委常委、副市长黄书文,市政务公开领导小组成员单位及各市试点单位领导参加会议。
    会议宣读了《关于成立东宁市基层政务公开标准化规范试点工作推进组的通知》和《东宁市政务公开标准化规范化试点工作实施方案》。
    会议指出,开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是转变政府职能和推进“五公开”的具体举措;通过开展试点工作,不断完善政务公开机制体制,严明工作责任,为在全国全面推行政务公开奠定基础、积累经验。我市作为全国100个基层政务公开标准化规范化试点县之一,要坚持需求导向、重点突破、标准引领、基层特点等原则,紧密联系实际,明确工作任务,把握工作标准,细化工作措施,扎实有序推进试点工作。
市委常委、副市长黄书文要求各镇、各部门树立大局观念,密切配合,按照任务要求和时间节点,确保试点工作整体推进。要强化监督考核,加强对基层政务公开工作的督导检查,及时发现工作中存在的问题,积极协调解决,确保圆满完成试点工作各项目标任务,提高我市政务公开整体水平。