市人大检查组检查《慈善法》在我市贯彻落实情况
日期:2017-11-14  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:13


    11月8日,市人大常委会副主任李欣宏率执法检查组就《慈善法》在我市的贯彻落实情况进行专项检查。副市长王雪言陪同检查。
    《中华人民共和国慈善法》于2016年9月1日正式施行。自《慈善法》颁布实施以来,市民政局、市慈善会多形式、多渠道宣传“团结互助,扶贫济困,关爱奉献”的慈善精神,宣传乐善好施、友爱互助的中华民族优良传统。普及慈善理念,弘扬慈善文化,提高慈善意识,激发了社会各界参与慈善事业的积极性和自觉性,促进了社会和谐进步。
检查中,市人大常委会副主任李欣宏对《慈善法》在我市的贯彻落实情况给予充分肯定。希望相关部门继续加大宣传力度,使《慈善法》深入人心;要树立大慈善概念,不断拓展慈善工作领域;要依法依规管理好慈善资金,在资金使用过程中要做到公开透明,定期进行信息公示,把慈善这项阳光工作做的更加阳光,进一步调动广大群众参与慈善事业的积极性。