牡丹江市调研组来我市调研废弃菌袋治理工作
日期:2017-11-13  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:50

暴风截图2017112029271653.jpg

 

    近日,牡丹江市委常委、副市长贺萌率调研组来我市调研废弃菌袋治理工作,市委书记孙吉舜、市委副书记王继武、副市长徐龙义及各镇、各部门和部分废弃菌袋回收企业负责人陪同调研。

    近年来,我市许多农民都通过发展黑木耳产业走上了致富的道路。然而随着黑木耳产业快速发展,在黑木耳生产过程中引发的环境污染问题也日益引起的整个社会的关注,尤其是废弃菌袋乱堆乱放,随意丢弃,使城乡环境遭受严重污染。对此,市委市政府坚持绿色发展理念,多措并举、因地制宜,以循环经济为主导,采取直接还田、生产有机肥料、有机燃料等有效手段,不断加大废弃菌袋治理工作力度,废弃菌袋治理工作取得了明显成效。

    调研中,牡丹江市调研组一行认真听取了我市废弃菌袋治理工作情况的汇报,详细了解了我市废弃菌袋治理采取的措施、取得的成绩和存在的问题,并就今后废弃菌袋治理工作提出了意见和建议。

牡丹江市委常委、副市长贺萌对我市在大力发展循环经济、全力推进废弃菌袋治理方面所做的工作给予肯定,希望我市进一步提高认识,结合自身实际,科学制定治理方法,确保废弃菌袋治理工作取得更好成效;要继续探索废弃菌袋集中治理的长效机制和废弃菌袋变废为宝的新途径,加强政企合作,切实将废弃菌袋综合治理工作抓实抓好,促进黑木耳产业持续、健康、高效发展。