牡丹江市委常委、宣传部长陈苏来我市调研宣传思想文化工作
日期:2017-03-21  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:980

暴风截图20173214835015.jpg

 

    320日到21日,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏来我市调研宣传思想文化工作,强调宣传文化单位要紧紧围绕中心、服务大局,唱响主旋律、传播正能量,全面准确传播党委政府的声音,客观真实反映人民群众的意愿。市委书记孙吉舜,市委常委、宣传部长鄂艳娟,副市长张恒恢及相关部门负责人陪同调研。

    牡丹江市委常委、宣传部长陈苏一行先后来到东宁要塞、东宁口岸、博物馆、禄源酒业、光明社区、滨河热电公司、三岔口镇泡子沿村等地,实地了解了我市宣传思想文化工作开展情况。

    近年来,我市宣传思想文化战线紧紧围绕中心、服务大局,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是对龙江两次重要讲话精神作为根本遵循,履行职责,锐意进取,唱响主旋律,传递正能量,为助推经济社会发展提供了坚实的思想保障和强大的精神动力。东宁正能量百姓宣讲小分队的工作经验入选全国《培育和践行社会主义核心价值观100招》,并在中宣部简报刊发,在省市推广;东宁要塞晋升为国家级国防教育示范基地,成为全国第一批国家级抗战纪念设施、遗址;小江南之夏群众文化艺术节成为全省群众文化优秀活动品牌;东宁政府网站在全国政府网站普查中位列牡丹江各县市第一名。

    调研中,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏等领导观看了《塞北江南 美丽东宁》宣传片,市委书记孙吉舜详细介绍了我市的地缘、资源及对俄合作的产业区位优势,市委常委、宣传部长鄂艳娟汇报了我市宣传思想文化工作开展情况。

牡丹江市委常委、宣传部长陈苏在调研中认为,东宁市委高度重视宣传思想文化工作,始终坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,为推动东宁改革发展、打赢脱贫攻坚战、提前全面建成小康社会提供了有力的理论支撑、思想保障和精神动力。陈苏强调,要保持宣传思想文化战线的优良传统,把握正确的政治方向、舆论导向,扎实做好宣传思想文化各项工作;要充分发挥新闻舆论的引领导向作用,为经济社会发展注入新的活力和动力。在下一阶段的工作中,东宁要以全国文明城创建和文化建设工程为抓手,筑牢思想基础,不断提升价值引领力;要深化文化体制改革,不断提升文化凝聚力;要注重宣传舆论引导,不断提升精神推动力,提升社会文明程度,增强城市吸引力,推动东宁经济社会加快发展。